口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(2ページ目)

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて犬を飼い、分からないことだらけの飼い主に口調は若干強いながらもフードや食事を数回に分けて与えること、おやつなどはあまり必要でないこと、他にも生活習慣などについていろいろ親切に教えて頂きました。

ワクチン注射、避妊手術、狂犬病注射でもお世話になり、副作用等の症状もなくワンコもすくすく成長しております。

家からは車で10分くらいの距離にあり近い方なので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: ちゅんみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
セカンドオピニオンで来ました。院長先生に質問攻めにしたのですが終始笑顔で対応してくれました。犬を二匹飼っているのですが上の子がアレルギーと言われ長年何のアレルギーか分からず処方食を与えていました。でも、アレルギー検査は高いし、犬用のオヤツ与えてもイイと言われビックリ。調子悪ければ嘔吐するからと。下の子はパピーで五ヶ月まで先住犬、散歩はダメと言われてたのですが全然イイと。今しないと自我が芽生えたらコミニケーション取れない箱入り娘になってしまうと、だから上の子箱入りなんだ😭
病名 ペット保険 アイペット
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
となみペットクリニック (富山県砺波市)
鳥飼いさんの味方 インコ/オウム 投稿者: ケロリーヌ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いつもオカメインコの爪切りをしてもらいに行ってます。
もともとは、妹が飼っていたウサギのかかりつけ医で、親身になってくれるということで紹介してもらいました。
鳥を診てくれる、数少ない動物病院です。保定の仕方も慣れておられると思います。爪切りだけなら500円ですので、気軽に通えます。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
今日は受付から診察室へ直行でした。いつか潰れてしまうのでは、と要らぬ心配までしてしまいます(笑)
営業時間が夜7時までと遅くまでひらいているので、仕事の後でも連れて行けて便利です。
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
去勢手術 ネコ 投稿者: ローズクォーツ166 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ネコを飼うのも動物病院へ行くのも小学生以来で、どこへ行ったらいいのかわからず、口コミを見て、家からも近かったのでこちらの病院へ伺いました。
初回は予約をせずに行ったのですが、待ち時間も長くなく、看護士さん、獣医さんの対応も、病院内の雰囲気もとてもよく、安心してうちの子を預けられると思えました。
手術の説明の際、マイクロチップの案内もあり、首輪を外す癖のある子なので、一緒にお願いすることにしました。
手術自体は、預けてから3時間くらいで引き取りに行きました。このときは指定の時間に伺ったのですが、ちょっと待たされた感がありました。
その際、カラーをつけていただき、カラー破損の場合には弁償というお話を聞いたのですが、つけていただいたカラー自体がボロボロで、これを破損と言われても…というのはちょっと思ってしまいました。
けれど動物にあたたかく接してくれる姿や、丁寧に説明してくださる対応がとてもあたたかく、かかりつけの獣医さんを見つけられたことがとてもうれしかったです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: マイクロチップ2500円くらい) 来院理由 近所にあった