口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(4ページ目)

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

となみペットクリニック (富山県砺波市)
かかりつけです。 インコ/オウム 投稿者: ヒロママ♪ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。

今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険
竹山動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。
病名 切り傷 ペット保険
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
とても丁寧に、みてくれる ネコ 投稿者: chess_chocolate さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が、尻尾を怪我してそこが膿んでしまい入院手術をした。以前もこちらで予防接種をしたが優しい先生だった。

飼い猫は病院に行くととてもよく鳴くうるさい猫なのだが、嫌な顔ひとつせず猫に大丈夫だよ〜、と話しかけ飼い主の私がうるさくてすみませんと謝った所気になさらないでくださいとフォローもしてくれました。

傷も何針か縫いましたが、最近よく見る溶ける糸を使って抜糸不要だったので猫を何度も連れて行く手間も省けました。

(術後です。)

病名 化膿 ペット保険
  • 抗生剤
たかはし動物病院 (富山県富山市)
かかりつけのお医者さん ネコ 投稿者: syou さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
仔猫の時からお世話になっていて、今回は避妊手術お願いしました。
手術の内容などは事前に先生から受け、疑問に思った事には丁寧に答えて貰えます。避妊手術の費用は全部混みのものとなっていて、分かりやすかったのも良かったです。
ここの先生は触診も丁寧にしてくれて、自然治癒出来るものならば、無闇に手術をしない方針なので、必要以上に動物へ負担をかけたくない飼い主さんには合うと思います。
また、院内には幾つかペットフードの試食サイズが置いてあり、気になっているフードがあれば試すことができます。
駐車場は病院前に四台分と、少し離れた場所にも第二駐車場がありますが、日曜日は特に混むため、停められないことがあります。平日は19時まで開いているので、緊急でなければ平日に行くことをお勧めします。
吉田動物病院 (富山県射水市)
施設情報 イヌ 投稿者: 鶯1102 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間は長いが、よくフードコートで渡される呼び出し機をわたされ駐車場で待つことができる。うちの犬は病院嫌いなので、病院内で待つことができないのでうれしい。病院の周りも川沿いなので散歩しやすい。予約ができないので残念。
病院内は清潔で、床も動物の爪が引っかからず逃げようとしても空回りしてくれるのでぐいぐい引っ張るような動物だと大変助かる。
診察室は個室になっているので安心。診察台が高いので、うちの犬は大変不安がるが、看護師さんが数人がかりでもっていてくれる。もう少し犬が怖がらないような配慮が見られたらうれしい。
避妊してもらったが、やっぱり怖がって一泊もできなかった。うちの犬が異常なのかしら。処置はスムーズにしていただいた。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる