口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件

富山県

ブロッコリー22 さん
2021年02月投稿
ヤギ

まりこ先生の往診!!最高です!!

( まりこ動物往診所(往診専門) 、富山県中新川郡立山町 )

草を食べてもらう目的で4月から山羊を飼い始めました。
1か月後にヤギ君捻挫(;_;)足を引きずった状態で小屋に帰ってきたのです…
何もわからないまま半泣き状態でまりこ動物往診所に連絡!
その日の内に来て下さり処置をして頂きそれが最初の出会いでした。
4か月後には去勢と除角手術も!
術後のケアもバッチリ!2回は見に来ださいました☺
とにかく親切&丁寧なんです!(^^)!気さくで話しやすい!
心配性の私の不安までも取り除いてくれるまりこ先生!
これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)/

まりこ動物往診所(往診専門)
ヤギ
2020年08月
除角と去勢手術
16000円 (備考: 往診料・手術料・薬代 含む)
鎮静剤, 抗生剤・痛み止め, 抗生剤処方(5日分)

yuzu mama さん
2021年01月投稿

動物思いの優しい先生です

大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

まりこ動物往診所(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年01月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
擦過傷
抗生剤, 抗炎症剤, 外用薬

ひまわり126 さん
2020年09月投稿

犬や猫をしっかりみてくれる

( 関動物病院 、富山県富山市 )

猫を飼ってます。
猫をもらってきたときに0才3ヶ月半といわれてました。
電話で避妊手術予約で電話したときに、「猫をつれてくるときは、洗濯ネット(目の粗い60㎝×60㎝)に入れてきてください。ダイソーなどで販売しています。(当院でも110円で販売しています。)猫をいれてからキャリーバックにいれてくる」ようにいわれました。理由は普段おとなしい子でも車からでたとたん飛び出したり、病院で暴れて器材が壊れるなどのことがあったそうです。
避妊手術を頼むために通院したところ、「この子小さいけど、もうじき6ヶ月なるし、発情期もじき入るから早めにしましょう」
猫の体をしっかりみて、診察してくれたこと。猫がこの病院ではいやがらずおとなしかったこと。
手術と同時にマイクロチップもいれてくれることを頼み、別の日に手術。朝指定された時間につれていき夕方退院で、また後日抜糸でした。
他の動物病院よりも、避妊手術がかなり安くて助かりました。現金にて会計です。
この病院では猫がおとなしかったので、後日予防接種もお願いしました。予防接種は予約したほうがいいです。
今ではここをかかりつけ医にしてます。猫が暴れることなくおとなしく安心して受診できる病院です。
二人とも獣医さんで良心的な病院です。

関動物病院
2019年11月
避妊手術 マイクロチップ 予防接種

メロン嫌い さん
2020年05月投稿

おすすめ獣医さん

( ますだ動物病院 、富山県高岡市 )

猫が車にひかれかかりつけの24時間対応の病院では診て頂けなくますだ動物病院に電話すると留守番電話だったのですが、留守番電話に車にひかれた事を伝えるとすぐに出てくださり時間外なのに診て頂きました。その猫は、病院に行く途中亡くなりましたが、それ以来ますだ動物病院が主治医となり他の猫も親切丁寧に診て頂き、実家の犬も診て頂いてます。若い先生ですが、良く勉強されていて優しいです。知り合いにも紹介しましたが皆さん、気に入って頂き通っているようです。

ますだ動物病院
ネコ 《純血》
2020年05月
予防接種

つむぎ さん
2018年01月投稿

色々とアドバイスもいただけてありがたい

( 関動物病院 、富山県富山市 )

先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。

関動物病院
予防接種