口コミ: 富山県の動物の皮膚系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物の皮膚系疾患 9件

富山県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
投稿者: みき さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年11月
我が家の猫がお世話になっています。
お顔がアトピーになってしまい、掻いてしまうので赤くなり毛が剥げていたのでお伺いしました。男の先生は本当に優しそ〜うな先生で、威嚇している我が家の猫にも優しく接してくださいます。お隣にはペットを預かりって泊めてくれるところもあり旅行の際にはお世話になりました。女の先生も優しい先生で懐いていました。受付の方も猫の種類について教えてくださったり優しく話しかけてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
皮膚の様子が変だったので地元の病院へ行ったのですが検査も無く診断に納得いかず、飲み薬をもらったのですが一向に良くならず、ネットでこのサイトを見つけ、評判の良いという評価だったのですが、初めてなので内心不安でした。しかし行ってみて納得しました。スタッフさんの対応はとても親切で動物に対する愛情が感じられましたし、なにより待合室で待っていた時の印象もあたたかな雰囲気です。待っている人も信頼してこられている様子。実際、先生の印象も親切丁寧で、検査もしてもらったので不安できている心も落ち着きました。もらった薬もどんなクスリかもわかり以前行っていた病院とは全然違いました。現在は愛猫の皮膚もよくなりとても満足しています。車で20~30分かかりますが良い病院が見つかりました。これからはこの病院のお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
山王ペットクリニック (富山県富山市)
投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い