口コミ: 富山県の動物の皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物の皮膚系疾患 10件

富山県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

[ 病院検索 (3件) | 口コミ検索 ]
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: とーままま さん
5.0
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
犬を二匹飼っていて、かかりつけの動物病院がお休みの時や自分が動物病院まで行けない時などに利用させていただいています。
初めて我が家の犬を診ていただいたのは、ドッグカフェでの健康相談会でその時も脱毛の相談でした。痒くて自分でかいていたので、診察していただき、塗り薬を処方していただきました。
その後も、かかりつけの動物病院の休診日に血便をしたり皮膚炎による脱毛を繰り返したり、結膜炎になったりして外出の難しい時に家で診てもらっています。(ちなみに、もう一匹の犬は体が強いのか、まだお世話になっていません)

今回はわたしが第一子を出産したばかりで動物病院に連れて行くのが難しかったため、往診していただきました。
前の月(その時は臨月だったので外出できず)も塗り薬を処方していただき、エリザベスカラーもつけて一時良くなったのですがわたしの入院中にまた悪化し、お尻の脱毛が背中にも広がってしまい、再び相談しました。
一時的には良くなるが、繰り返すことから、今回は塗り薬とともに内服薬も使用することになり、薬の飲み方、副作用の注意なども丁寧にしてくださいました。今回はまずノミダニの駆除薬を塗布してもらい、抗菌剤、抗生剤、抗炎剤を内服して1週間後に経過観察の連絡、2週間後に再診の予定です。治療の説明をきいて納得した上で処方してもらえますし、心配な点を質問すると丁寧に教えてくださり、安心できます。

いつも時間をかけて診てくださり、心配なこと、気になることもよく聞いてくださる優しい先生なので、安心してお任せできます。
我が家の犬は繊細なタイプで、動物病院ではプルプルと震えているのですが、家の中で診ていただけるので、落ち着いて、自分からゴロンと横になりお腹をみせたりと、リラックスできているようでそれも嬉しいです。
今は生まれたばかりの子供のそばを離れられないのでとても助かりました。かかりつけの動物病院と使い分けていますが、嫌な顔もせず必要な時に利用させていただけるので、ありがたいです。
これからも、お世話になりたいと思える獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 全身性真菌及び外部寄生虫性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 17923円 (備考: ペット保険に加入しているため、後から7割は振り込まれる) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
投稿者: みき さん
5.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年11月
我が家の猫がお世話になっています。
お顔がアトピーになってしまい、掻いてしまうので赤くなり毛が剥げていたのでお伺いしました。男の先生は本当に優しそ〜うな先生で、威嚇している我が家の猫にも優しく接してくださいます。お隣にはペットを預かりって泊めてくれるところもあり旅行の際にはお世話になりました。女の先生も優しい先生で懐いていました。受付の方も猫の種類について教えてくださったり優しく話しかけてくださいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: るる さん
5.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
皮膚の様子が変だったので地元の病院へ行ったのですが検査も無く診断に納得いかず、飲み薬をもらったのですが一向に良くならず、ネットでこのサイトを見つけ、評判の良いという評価だったのですが、初めてなので内心不安でした。しかし行ってみて納得しました。スタッフさんの対応はとても親切で動物に対する愛情が感じられましたし、なにより待合室で待っていた時の印象もあたたかな雰囲気です。待っている人も信頼してこられている様子。実際、先生の印象も親切丁寧で、検査もしてもらったので不安できている心も落ち着きました。もらった薬もどんなクスリかもわかり以前行っていた病院とは全然違いました。現在は愛猫の皮膚もよくなりとても満足しています。車で20~30分かかりますが良い病院が見つかりました。これからはこの病院のお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険
料金 2500円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
12人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: minaichigo さん
5.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 ペット保険
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
山王ペットクリニック (富山県富山市)
投稿者: チョコまま さん
4.5
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ