口コミ: 富山県の動物の循環器系疾患 3件

富山県

虹夏 さん
2020年11月投稿

命拾い

( HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) 、富山県富山市 )

飼い犬の皮膚病で他の病院に5年程通いましたが改善が見られず思い切ってセカンドオピニオンとして受診したところ触診で先生が、ん?と首を傾げ腹部エコー撮ることに。エコー撮りながら説明され本来の脾臓の大きさその他の異常を説明されました。破裂する事故の危険性を指摘され説明を受けた上で摘出手術をお願いしました。土曜日受診して二日後の月曜に全摘出しました。術後の説明の時驚いたのはなんと術中の動画を見せてくださり肥大した脾臓など画面を通して分かりやすく説明してくださいました。またすでに少し脾臓が一部破けていたそうで足がすくむ位ゾッとしました。皮膚病どころの話で無かったんですね。またメールで看護師さんが質問にその日のうちに返信くださったり先生から病理検査の結果を連絡頂いたりととても細かい配慮で安心しました。今ワンコはでっかく腫れた脾臓を摘出したせいで楽になったのか一日一食しか食べなかったのに今は二食になり太らないようにしなければならなくなりました笑笑。命拾いしました。

2020年
腹部がふくれる

パック263 さん
2017年06月投稿

いつもお世話になってます。

( 吉田動物病院 、富山県射水市 )

長年こちらにはお世話になってます。もう30年以上。
数々のペットを見て頂きました。飼い猫、野良猫、どんな子でも同じような対応をしてくださります。また設備も整っているのでかなり重篤な病気でもたいおうしてくださります。先生、看護師さんともにどなたもペット、飼い主に対して優しく接してくださるので、困ったときに迷わず駆け込むことができるので安心です。入院した際も毎日電話で病状の連絡もくださいます。最後の最後までしっかり対応してくださります。

吉田動物病院
2015年04月
腹部がふくれる
心臓疾患

2.0
セピア231 さん
2020年03月投稿

開業した時と今は大違い

( チェルシーアニマルクリニック 、富山県富山市 )

開業した時は院長先生がおひとりで診てくれており、診察も丁寧で説明もわかりやすく、こちらも不安なことも質問しやすい雰囲気でしたが、ここ数年で先生がおひとり増え、完全予約制になり、急に調子が悪くなっても駆け込むことができなくなり、運よく診てもらえても、忙しいのか不安なことも質問しづらい雰囲気になってしまいました・・・。とても残念な気持ちです。
うちの犬は心臓病を抱えており、いつどうなるかなんてわからない状態で、
予約なんて取れません。
受付の方も笑顔もなく、機械的な感じで私はもうここには通うのをやめようと思っています。

チェルシーアニマルクリニック
2020年03月