口コミ: 富山県の動物の呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物の呼吸器系疾患 6件

富山県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

犬猫病院さくら (富山県黒部市)
投稿者: ママの気持ち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
 14年程通院してた病院よりこちらにかわりました。

咳がひどく心臓・腎臓の数値が悪いと言うことは、肺に水か溜まってると決断され、すぐに色んな処置をして下さいました。ネブライザー治療は、近くの市町村ではここだけだと思います。
 今までのところは検査もなく、注射と点滴の処置。それでよくなってた今までだったらよかったのですが、苦しむ我が子を見ると何の検査もなくというのは、私は考えられないです。

こちらの先生には説明も毎回しっかりとして頂きとても感謝しています。咳はほぼとまり、体は楽になりましたが、他の疾患もあり、この子と過ごす時間を少しでも苦痛を除いて、少しでも長くとの思いで通院したり、入院させて頂いたりしています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険 アイペット
料金 14000円 (備考: 後から請求で半額になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿剤
  • 心臓の薬
チエコペットクリニック (富山県高岡市)
投稿者: かぼみ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
病気ではない時でも爪切りなどでいつもお世話になっています。
家の犬が腰痛で初めて診察したとき、
他の病院なら「ヘルニアですね。手術しましょう」と
言われる事がありましたが、
こちらの病院で診ていただいた時は
まずこの薬を飲んでみましょう、とビタミン剤をいただきました。
ビタミン剤なんかで良くなるものか・・・と半信半疑でしたが
飲ませてから一切腰痛はなくなり、すっかり元気に。

他の病院なら不要な手術をされていたのかもしれません。
腰痛は、ビタミン剤を飲ませるのをやめると
また調子が悪くなるので、しっかり効いているのだと思います。
それからずっとこちらの病院のお世話になっています。

現在は、老犬のため呼吸がつらそうなときがあるので
先日診察に伺い、気管をひらくお薬をいただいていますが
それを飲んでからは夜もぐっすり眠っており、
大分調子が良くなったようで安心しています、

他の病院ですぐ手術だ、投薬だと言われている方は
一度こちらで受診されてみてはいかがでしょうか。
先生もスタッフさんも、いつも暴れて大声を出すうちの犬を
いつも笑顔でなだめてくれる、とても親切な方々ばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: 加納健太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初受診は5年前。瀕死の子猫2匹を連れて行くとすぐに注射と点滴をしてくださいました。回復の見込みは半々で最悪のケースもあると言われましたが適切な処置のおかげで見事に2匹とも元気に育ってくれました。そして先日また瀕死の子猫を連れて行ったのですが、大変申し訳なく、先に待っておられる方よりも優先して診察室に通していただきすぐに手当てをしてくれました。残念ながら1匹は天国へ行ってしまったのですが、もう1匹は受診後3日目ですが安定してきました。ここの先生は休みあるのかってくらい働いてる気がします。家族であるペットを真剣に診て説明してくださる院長先生に感謝以外の何もありません。注射の料金などネットで調べた価格よりも高くもなく料金的にも何ら問題ないと個人的には思います。車で1時間かかるのですが行って良かったと心から思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4500円 (備考: 点滴、注射、投薬、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
いせ動物病院 (富山県射水市)
投稿者: しろくろ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
飼ったばかりのハムスターが動かなくなり、水も自分で飲めません。
ぐったりしているハムスターを連れて、予約せず行ったのですが、そのときはすぐに対応してくださいました。
病院に連れて行くと、脱水がひどく、治療したとしても助かる確率はほとんどないとのことだったのですが、スポイトで水分補給してくださったり、注射も投与して、なでながら様子をみてくださいました。

ご夫婦で対応していただいたのですが、奥さんは説明等こまかくしてくださいました。

最後には体も硬くなり息をひきとってしまい、娘もショックで泣き出しそうでしたが、丁寧に対応してくださり感謝しています。
まだ、新しくペットを飼おうとは思えませんが、将来飼って、何かあった時にはぜひお世話になりたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
  • 点滴
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年06月
飼っていたセキセイインコが風邪のような症状(鼻水とくしゃみ)
になってしまったので、家から近かったこちらの病院へお世話になりました。

病院内は、ワンちゃんや猫ちゃんを抱えた飼い主の方が
結構いらっしゃったので、信頼されている病院なんだなぁと感じました。

ただ待合室が少し狭かったので、大きいワンちゃんが吠えてしまった時に
うちのセキセイインコがびっくりして暴れてしまいました。

混んでいたので受付してからは、しばらく待ちました。

診察室も広くはなかったですが、かえって距離が詰めやすかったので良かったと思います。先生の手つきも手馴れていて不安は全くありませんでした。

軽い風邪とのことで、お薬と栄養剤をいただき
おかげさまですぐに体調も良くなり、元気になりました。

ワンちゃん猫ちゃんの動物病院はけっこうありますが
インコなど鳥類を診ていただける病院を探すので大変なので
近所にあって大変助かりました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険