口コミ: 富山県の動物の消化器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物の消化器系疾患 9件(2ページ目)

富山県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
とっても丁寧な先生 イヌ 投稿者: ラピスラズリ655 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
我が家の犬がお世話になっています。
この病院に辿り着くまで、何件か行ったのですが、
こちらの病院が一番丁寧で、
動物への愛情が伝わった病院でした。
フィラリアなどの薬も患者の
希望する薬を取りそろえてくれ、
1回分から購入も出来ますし、
患者側にたって診療をしてくれている印象があります。

動物も家族ってのを、
理解してくれ、
丁寧に診察をしてくれるのが伝わる病院です。

狂犬病などの時期は混み合うので待ち時間もかなりありますが、
それ以外の時はとってもスムーズで、待ち時間もそんなにありません。

駐車場も広いので、待合室で待ちたくない場合、
車で待っている患者さんも多いみたいで、
診察になると呼びに来ていただけるので助かります。

犬の手術でお世話になったときは、
犬の具合などを本当に良く見てくださり、
ストレスを与えないようにと入院も最小限にしてくださりました。

手術前はいつ亡くなってもおかしくない状態が続いていたのですが、
お陰様で今は、とっても元気に過ごしています。

手術費もネットなどで調べていた金額よりはリーズナブルでした。
きっと良心的な金額になっているのかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペッツベスト
料金 98000円 (備考: トータルの概算です。手術は2か所しました。) 来院理由 元々通っていた
関動物病院 (富山県富山市)
待ち時間なし イヌ 投稿者: るたるた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とにかく待ち時間がない。
散歩中の突然の嘔吐や、口に異物が引っかかって大慌てというとき助かります。
評判のいいI動物病院は1時間待ちが当たり前なので、ワクチンとかフィラリアの薬とか、去勢とか、特に重い病気でない限りはいつもの動物病院でなくてもいいのでは。
空いているからといって腕が悪いわけではなく、こちらで処方してもらった薬をI動物病院で見せたら「いい薬を使っている」とおっしゃってました。
おなかの具合が悪いときも、I動物病院では熱と触診だけで胃腸の働きを助ける薬を出してもらいましたが、こちらではエコー診断もしてもらいました。まあ犬の体形上、見えにくい位置に胃があったらしく画像は不鮮明でしたが。
療養食も出してもらって、食事をどうしようかと悩んでいたので助かりました。
犬・猫だけなのでいまひとつ人気はない病院ですが、男先生は顔は怖いが穏やかで、女先生は明るくサバサバした方です。
今風の明るくきれいな外見、室内ではないし、かわいい看護師さんもいませんが、アットホームでいい病院です。
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
医者も看護師も優しい ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
病院が開業した頃から我が家のペットを観てもらっています。

医院長さんは親切でとてもいろんなことについて詳しく話をしてくれる方でしたが、
病院が移転して数年が経ち、獣医師さんが1人減って3人体制になった頃から、
お忙しいこともあってか、医院長さんは受診に来られた飼い主さんと口げんか等の
トラブルになることが時々あると言うことをよく耳にするようになりました。

病院の医療設備がとても良いだけにとても残念です。

真夜中でも安心という24時間体制のコンセプトも、最近はあまり信頼できなく
なってきたという話も耳にします。

個人的な意見ですが、以前と比べると確かに先生やスタッフのみなさんの
対応の質が下がってきているように感じます。

前の頃のように明るくて楽しくていろんな事を話してくれる先生が戻ってほしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状