口コミ: 富山県のイヌ 63件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(4ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: ちゅんみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
セカンドオピニオンで来ました。院長先生に質問攻めにしたのですが終始笑顔で対応してくれました。犬を二匹飼っているのですが上の子がアレルギーと言われ長年何のアレルギーか分からず処方食を与えていました。でも、アレルギー検査は高いし、犬用のオヤツ与えてもイイと言われビックリ。調子悪ければ嘔吐するからと。下の子はパピーで五ヶ月まで先住犬、散歩はダメと言われてたのですが全然イイと。今しないと自我が芽生えたらコミニケーション取れない箱入り娘になってしまうと、だから上の子箱入りなんだ😭
病名 ペット保険 アイペット
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
竹山動物病院 (富山県富山市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アプリコット866 さん
投稿時期: 2016年11月
先日、愛犬が免疫疾患で、約1年の闘病のもと、15歳でなくなりました。かかりつけの病院で10ヶ月いろいろな治療、投薬を受けましたが、一向に良くならず悪化する一方で、先生に対する信頼感も持てなくなり、周りに勧められ竹山動物病院を受診しました。

竹山動物病院を受診したのは、愛犬が亡くなる1ヶ月前でした。この時には、愛犬は体中の毛が抜け落ち、全身かさぶただらけ。体臭(腐ったような酸っぱい臭い)がきつい状態でした。
しかし、初診で竹山動物病院の先生は落ち着いた温かい優しいまなざしで、愛犬やドン底状態だった私たち飼い主に接してくださいました。触診や臭診も丁寧で、今までの経過や飼い主の気持ちもきちんと聞いてくださった上で、これからの治療方針や症状の説明など、私たち飼い主が納得するまで話してくださいました。

亡くなるまでの1ヶ月間、辛く悲しい闘病生活でしたが、病院を何度も受診し、先生の微笑みに癒され、悩みを聞いていただき、アドバイスを受けることで、また安心して闘病生活を送れました。

また、竹山動物病院の良い所は、処方された薬の名前まで、飼い主がきちんと知ることができるところです。受付の加茂さんが薬の名前を書いてくださるのでネットで薬の作用など調べることができました。この点でも、とても信頼できる病院だと感じました。
受付は1人でやっておられますが、的確でスピーディー、加茂さんの優しさ、誠実さが伝わってきます。

愛犬は、竹山動物病院にかかり、一時は良くなったもの、辛い闘病生活のもと、体力、食欲もなくなり、力尽きて亡くなりました。まだ、涙の毎日ですが…。
でも、最期に竹山動物病院にかかり、先生や加茂さんの誠実で優しい診察を受け、本当に幸せでした。感謝しています。

動物の種類 イヌ 来院目的
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
24時間体制です! イヌ 投稿者: よるがお700 さん
投稿時期: 2016年09月
家の中でペットを飼うのは初めてでした!大切にもしたかったし可愛いくてたまらなかったから病院も凄く凄く悩みました…。イオンショッピングセンターの近くでもあり、少し隠れた場所にあります。自分も落ち着いていきたいのもあったしホームページに凄く惹かれて決めました!先生方はとても優しく補助(?)の方も凄く優しく迎えてくれて話もよく聞いてくれます。ペットは馴れない場所はいつもオロオロしてますが病院側がいつもフォローしてくれて、精算もカードが利いたりWAONカードも使えます!自分もペットも安心できる病院です!今は待合室にテレビがあり、色々な動物の病気や注意点など流れてて勉強になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 林檎ちゃん さん
投稿時期: 2015年10月
私は、ちわわを多頭飼いしていました。

二ヶ月前に亡くなったばかりの飼い犬は、掛尾方面の病院に通ってましたが、先生の説明や対応が腑に落ちないまま亡くなったので、違う病院を探していたらチェルシーさんの口コミがよかったので、こちらの病院に決めました。

院内はとてもきれいでお洒落です。
お洒落な感じが逆に心配になりましたが、診察を受けて不安はなくなりました。

先生の説明は納得いくまで話してくれます。そして、とても詳しく細かく説明してくれて、飼い主としては安心しました。
知識も豊富なんじゃないかなと思います。

なにより先生がとても優しそうな顔しています(*^^*)

今は県外に引越しして、違う病院ですが、チェルシーさんで受けた説明の紙や検査の紙をを提出したら、とても詳しく説明してもらったんですねと、今の病院の先生に言われました(*^^*)感謝です!

うちの犬は治る病気ではないけれど、チェルシーさんの病院に掛かってよかったと思います。お勧めの動物病院です(*^^*)

愛犬は明日手術受けてきます!

動物の種類 イヌ 来院目的