口コミ: 富山県のイヌ 63件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(9ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
とっても丁寧な先生 イヌ 投稿者: ラピスラズリ655 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
我が家の犬がお世話になっています。
この病院に辿り着くまで、何件か行ったのですが、
こちらの病院が一番丁寧で、
動物への愛情が伝わった病院でした。
フィラリアなどの薬も患者の
希望する薬を取りそろえてくれ、
1回分から購入も出来ますし、
患者側にたって診療をしてくれている印象があります。

動物も家族ってのを、
理解してくれ、
丁寧に診察をしてくれるのが伝わる病院です。

狂犬病などの時期は混み合うので待ち時間もかなりありますが、
それ以外の時はとってもスムーズで、待ち時間もそんなにありません。

駐車場も広いので、待合室で待ちたくない場合、
車で待っている患者さんも多いみたいで、
診察になると呼びに来ていただけるので助かります。

犬の手術でお世話になったときは、
犬の具合などを本当に良く見てくださり、
ストレスを与えないようにと入院も最小限にしてくださりました。

手術前はいつ亡くなってもおかしくない状態が続いていたのですが、
お陰様で今は、とっても元気に過ごしています。

手術費もネットなどで調べていた金額よりはリーズナブルでした。
きっと良心的な金額になっているのかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペッツベスト
料金 98000円 (備考: トータルの概算です。手術は2か所しました。) 来院理由 元々通っていた
山王ペットクリニック (富山県富山市)
トリミングもやってるよ イヌ 投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
毎月一回、トリミングもお願いしてるんですが、三頭いるうちの、長女ミニチュアダックスフントのチョコが数日前から、耳の汚れが激しく 掃除してもすぐ茶色くなり、臭いも出て来てました。
今までも、何回も治療してはいたのですが、またかなぁと、病院には何も告げず、トリミングに預けて、夕方 お迎えに行きました。
すると、看護師さんが、チョコちゃんの耳が少し汚れてるようなんですがと、
数日前からだと、伝えると、治療されますか?と、言われ 自宅で出来るのと、病院で薬を入れるのとどちらにされますか?
治療方法も選べるようになってました。
一週間後に、もう一度診察して、大丈夫なら3週間は、効果がある薬だそうです。
トリミングして、異常も見つけてもらえるので、助かってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム
料金 2052円 (備考: 保険使わないと4104円) 来院理由 元々通っていた
  • ゼリー状の薬
吉田動物病院 (富山県射水市)
施設情報 イヌ 投稿者: 鶯1102 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間は長いが、よくフードコートで渡される呼び出し機をわたされ駐車場で待つことができる。うちの犬は病院嫌いなので、病院内で待つことができないのでうれしい。病院の周りも川沿いなので散歩しやすい。予約ができないので残念。
病院内は清潔で、床も動物の爪が引っかからず逃げようとしても空回りしてくれるのでぐいぐい引っ張るような動物だと大変助かる。
診察室は個室になっているので安心。診察台が高いので、うちの犬は大変不安がるが、看護師さんが数人がかりでもっていてくれる。もう少し犬が怖がらないような配慮が見られたらうれしい。
避妊してもらったが、やっぱり怖がって一泊もできなかった。うちの犬が異常なのかしら。処置はスムーズにしていただいた。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
山王ペットクリニック (富山県富山市)
先生の診立てが良い イヌ 投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: フリージア342 さん
投稿時期: 2016年01月
10年ほど前から、ハムスターと、ウサギと、犬二匹を診てもらっています。

丁寧な診察や対応をしてもらえるので、安心しています。

犬を二匹飼っているのですが、一人で連れて行った時、一匹ずつ連れていっていったら、職員の方に
一匹を連れて行っていただき、とても助かった記憶があります。

前に、去勢手術をしたのですが、手術も、術後の対応も丁寧でよかったです。
待つところや診察室も綺麗です。

待ち時間は少し長いこともありますが、人気という証拠でもありますし、外まで呼びに来てもらえるので、他のペットと仲良くできないペットも、共に車で待機することができ、不便ではありません。
これからも健康診断、予防接種、など、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間