口コミ: 富山県のイヌ 63件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(2ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: yuzu mama さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 擦過傷 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 外用薬
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
ゴッドハンドの獣医さん💓 イヌ 投稿者: chachaママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の高齢メス犬は、まだ1才の時に不慮の事故に遭ってから、とても臆病者でカエル1匹でも怖がる繊細な犬となってしまいました。そのため、今までのかかりつけ動物病院では、吠える取り扱いにくい犬とされ鎮静剤を打たれるばかりで、飼い主も犬も診察へ行くのは、恐怖とストレスしかありませんでした。

そんな悶々と悩んでた時に、往診してくださる『まりこ先生』のことをネットで知り、お問い合わせをLINE通して致しました。

まりこ先生は、往診前にもかかわらず飼い主の今後の治療方針、これまでのストレス、かかりつけ動物病院さんでの納得いかなかった犬への接し方、そのせいで正直ますます臆病者になった経緯、犬の細かい様子をじっくり丁寧にまずは聞いてくださいました。

そして、往診当日とにかく驚き!我が家の臆病者の犬が、全く吠えず初対面のまりこ先生には、エリザベスカラーや口輪も無しで、高齢犬にはリスクある鎮静剤も無しで、触診や聴診器も大丈夫だったのでビックリ!すごく感動致しました😭まさしく『ゴッドハンド』の獣医さんです💪🌟

飼い主はじめ犬までも、まりこ先生の優しい往診に安心と信頼が得られ、この高齢犬の最後までをまりこ先生にお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
命拾い イヌ 投稿者: 虹夏 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
飼い犬の皮膚病で他の病院に5年程通いましたが改善が見られず思い切ってセカンドオピニオンとして受診したところ触診で先生が、ん?と首を傾げ腹部エコー撮ることに。エコー撮りながら説明され本来の脾臓の大きさその他の異常を説明されました。破裂する事故の危険性を指摘され説明を受けた上で摘出手術をお願いしました。土曜日受診して二日後の月曜に全摘出しました。術後の説明の時驚いたのはなんと術中の動画を見せてくださり肥大した脾臓など画面を通して分かりやすく説明してくださいました。またすでに少し脾臓が一部破けていたそうで足がすくむ位ゾッとしました。皮膚病どころの話で無かったんですね。またメールで看護師さんが質問にその日のうちに返信くださったり先生から病理検査の結果を連絡頂いたりととても細かい配慮で安心しました。今ワンコはでっかく腫れた脾臓を摘出したせいで楽になったのか一日一食しか食べなかったのに今は二食になり太らないようにしなければならなくなりました笑笑。命拾いしました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
廣瀬動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
今までいくつもの動物病院に通いましたが、廣瀬先生ほど動物や私たち飼い主に優しく寄り添い、丁寧に治療していただける病院はありません。先生の治療を見ていると、本当に動物が好きなんだ、そして動物たちを心から治してあげたいと願って治療にあたっていると感じます。
病院の設備は、レントゲン、内視鏡のほかCTスキャン設備も完備されているので、内臓など表面からはわからない病気も素早く判断できるので安心です。実際、他の病院でわからなかった内臓の病気を廣瀬動物病院では、素早く的確に判断いただき、治療してもらいました。
ここで診ていただくと、他の病院には行く気がしません。本当に素晴らしい先生に出会えたと心から喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓がん ペット保険 ペットライフジャパン
関動物病院 (富山県富山市)
とても正直でまじめな獣医さんです イヌ 投稿者: barracuda さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
以前通っていた獣医さんも診察時間が短いのと触診を殆どしないことを覗けば悪くは無いのですが、処方された薬が弱かったのか症状が治まりませんでした。
そこで生活圏からは少々外れて通院には不便なのですが、かなり前に別の犬のフィラリア予防のために来院した時に、初めて来院したのに詳しく説明してくれましたし触診もしっかりされて印象の良かったこの動物病院に来院してみることにいたしました。
この動物病院のホームページをご覧になればとても正直で良心的な獣医さんであることがわかると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン検査含みます) 来院理由
  • 抗生剤