口コミ: 富山県のイヌ 63件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(5ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
本当に良かった イヌ 投稿者: はなみずき535 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
近所の病院で、乳腺腫瘍と言われ、手術を勧められたのですが、セカンドオピニオンのつもりで診て頂きました。こちらでは、きちんと、細胞の検査もして頂いたのですが、やはり腫瘍ということで、納得できたし、先生の対応、技術、全ての事に満足できましたので、安心してお任せ出来ると思い、手術を決めて帰りました。ところが、次の日に、腫瘍がなくなっているのです。ビックリしましたが、まれに、細胞をとったことで、消えてしまう事もあるそうです。私共には、神の手としかおもえません。結構、大きな腫瘍だったはず。本当にありがとうございました。この先、何があっても、先生にお任せすれば、大丈夫!そんな気持ちで、5をつけさせて頂きました。また、奥様でしょうか?てきぱきされてて、しっかりとサポートしている。そこにも、安心感がありました。ただ、近所でないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (は) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
素敵な病院です。 イヌ 投稿者: カナモリ さん
投稿時期: 2015年09月
老犬でありヘルニアを患っていたのと神経質な性格上から、ピークの時には2日に一度のペースで腸内に溜まった大便を掻き出さなければならず、ここのチェルシーさんには大変お世話になりました。

動物病院自体は複数あったものの、このチェルシーさんは日中の診察の受付時間が他の病院よりも遅い時間帯までやっており、また夜間診察も行っているため仕事をしている身としては仕事終わりに診てもらえるという安心感がありました。
また盆正月などの日も他の動物病院に比べて休みになる期間が短く、定期的に通わざるを得なかった身としては近くにこのような病院ができて本当に良かったと思います。

また獣医さんもとても人柄が良く、私共場合は診察自体は5分ほどで終わるもので肛門から大便を掻き出す作業をやってもらうのですが、その対応は親身にそして熱心に向き合ってくれているのが伝わってくるとても良いものでした。

どういう餌が良いのか。どれくらいのペースで通えばいいのか。少しでも症状が良くなればと私共の知識ではカバーできない範囲をしっかりと分かりやすく伝えてくださるので、とても心身的に助けられていたと思います。

他にも受付の方が外で待つ私共を呼び出す際にも、笑顔で犬の名前を呼んでくれたりなど、人の暖かみのある対応をとってくれていたことも印象に強く残っています。

病院自体も清潔感があり駐車スペースも多い方なので満車で車が止められないってケースは殆ど無かったです。

私共の愛犬は16歳でこの世を去ってしまいましたが、ここの病院が無かったらここまで長生きできていたとはとても思えません。

本当にお世話になり感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。
たかはし動物病院 (富山県富山市)
愛犬の大好きな病院 イヌ 投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
吉田動物病院 (富山県射水市)
助けていただきました。 イヌ 投稿者: aloha0810 さん
投稿時期: 2015年06月
1歳のチワワが突然の歩行困難に陥り受診しました。
最新のCTスキャンの設備があり、すぐに水頭症と脊髄空洞症の疑いを指摘されました。大学病院での精密検査を勧められましたが、できれば自宅の近くで治療したい要望を伝えたところ薬の処方をしていただき数回の入院と数ヶ月の通院を経て今ではすっかり元気になりました。
まず、先生の見立てがよかったこと、時間外や休日でも急患を受け入れてくださる体制が整っている素晴らしい病院です。
また、獣医師の人数は4名在籍されています。患者の症状に応じて対応する先生が変わるように感じました。看護師の方々もも入院中に親身に看病し可愛がってくれている様子がわかり安心して頼ることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険
料金 約100000円 (備考: エコー検査、CTスキャン、血液検査、入院) 来院理由 元々通っていた
いせ動物病院 (富山県射水市)
今までで1番最高 イヌ 投稿者: Caloouser57732 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
日曜日の朝起きたら、犬がぐったりしてまっすぐ歩く事もできず
よだれもダラダラで、ゲロ、おしっこも垂れ流し状態で、これはまずいと
動物病院を探さなくてはと、このサイトを見ました。普段通っている所は
家から遠く日曜は診療していない為、近くの病院を検索し、日曜日診療になって
いたので、とりあえず電話してみました。朝8時頃だったのでどうせ出ないだろうと思っていたのですが、なんと繋がり、症状を伝えたところ、何分位でこれますか?と時間外にもかかわらず、冷静な対応をしてくれました。
実際に行ってみたら、すぐに診察をしてくれ、脳腫瘍、脳梗塞の疑いがあり、
脳圧を下げる点滴等々の処置をしてくれました。
その際にも、日常の状況や食欲、トイレのことなどを事細かに聞いてくれて、丁寧な診療でした。また、こちらからの問いにも親身になって答えて頂き、とてもありがたかったです。
後日、経過を見せに行ったときに、子供がドアをバタン、バタンと閉めたり、叩いたりしていたのに嫌な顔せずに大丈夫、大丈夫うちの子もやるからと、とても気さくな感じでした。そしてお会計の時に「いいよ、今日はみただけだから」と
?? 普通診たらお金??頭の周りは?だらけでした。
もっと早くこの病院と出会っていればと感じました。
今までで一番最高の病院でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る