口コミ: 富山県のイヌ 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件(6ページ目)

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

アレス動物医療センター (富山県高岡市)
正月に救急で見てもらいました イヌ 投稿者: Caloouser52429 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
 うちの犬がソファーから落ち、足が動かなくなったので初めて伺いました。

正月で主治医の先生の病院が開いておらず、何件も電話してようやくやっている病院を見つけたのがこちらでした。

幸い大きな問題はなく、お薬も必要ないとのことでしたが、とても丁寧に診察していただき、本当に感謝しております。
 行ったときはちょっと混雑しており、待ち時間が30分ほどありましたが、それでも行ってよかったと思いました。

たぶん診察されていた先生は院長先生ではないかと思うのですが、足だけでなく、聴診や一般的な診察も一緒にしてくれました。
 ちょっと太りすぎといわれてしまいましたが、食事の量なども細かく指導してくれました。

遠方なので通えないかもしれませんが、困ったときはまた伺おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 アニコム
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
オススメです! イヌ 投稿者: らいころん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年10月
以前住んでた所でお世話になってました!
病院は、24時間体制で院長も先生方も愛情持ってペットに接してくれます。
昔の事で金額.薬など忘れたのですが近くに新しいホームセンターにたくさんの犬猫が来た時に買ったワンちゃんが様子がおかしく食欲もなくて先住犬もお世話になってるここに掛かりました。そういうペット博などの犬猫はトラックなどで大量に運ばれ伝染病などでそういう状態が多いらしくうちの子が行った時に既にそういう犬猫が居たとの事。それで亡くなってる犬も一匹居ると聞きました。お薬を処方して頂き一週間ぐらいで食欲も出て今では、太り過ぎなぐらいに…オスも二匹居ますが飼ってすぐ去勢などの説明をして頂き最初は、去勢するつもりはなかったのですがお話を聞き犬の健康も考え決めました。飼い主さんとも向き合ってくれるいい病院だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 やせた
かんだアニマルホスピタル (富山県砺波市)
食欲不振と下痢 イヌ 投稿者: リリィメイ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
生後2ヶ月のポメラニアンを向かえましたが翌日から急に食欲不振と下痢になりました。
環境の変化からのストレスと思い、しばらく様子を観察するつもりでしたが、なにせ仔犬なもので栄養不足や脱水症状が心配になり受診しました。

状況報告すると感染性の疑いもあるので車の中で待っていて下さいとのこと。
待つこと20分間。やっと受診にいたり窓口の対応や医師の説明など、とても親切で判りやすく今後の道標も指導を頂きました。

検便の検査の結果、悪性の細菌がいるとのことで抗生物質と水分補給の注射。
あとは整腸剤と缶詰の餌を三日分頂きました。とても食いつきがよく安心しました。

4・5日間したら再受診です。

これからもワクチン摂取やフィラニアの薬などの通院等を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
前庭疾患は老犬に突然やってくる イヌ 投稿者: さいさい さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月
二年前の事です。
九月も半ばが過ぎ、日差しも和らいだとは言えまだまだ暑かったある日、朝から余り食欲のなかった十三歳の愛犬に「散歩に行けばお腹も減るだろう」とリードをつけて歩き出しました。
いつもならとても喜んで走り回るお散歩。けれど、この日はやはり何だか歩き方に元気がありませんでした。
お腹でも壊したのかなあ、などと暢気に思った瞬間。

いきなり散歩中の足がおぼつかなくなりヨロヨロとよろけたかと思うと、「ガバアッ!」と音が響く位の勢いで大量嘔吐しました。
びっくりして駆け寄ると、目ん玉がぐるぐる回転していて口からはひっきりなしに大量の涎が。そして、足はもうまともに歩けもせず。

すぐに抱き上げて家に駆け戻り、赤ちゃんの頃からお世話になっているドリトルさんに電話すると、症状を聞いた院長先生に「脳梗塞かもしれない。出来るだけ揺らさない様に、静かにすぐに連れて来て下さい。緊急扱いで着いたらすぐに診ますから」と言われました。

病院に着くと、受付の方が待合室の方達に説明して下さったので、すぐに診察していただけました。
まずは血液検査、そして注射と点滴。
今まで見た事もない位ぐったりと身体を痙攣させる愛犬に、もうこの子は駄目なのかと思いましたが、結果は脳梗塞ではなく『前庭疾患』。
高齢の犬や猫に、季節の変わり目などに突然発症する事がある病気だそうでした。

結果としてそれから二週間、ご飯を食べてくれずによろよろと壁に激突しながら歩き回りガリガリに痩せて行く愛犬を見て、その時も毎日もうこの子は駄目なのかと思いました。
が、ドリトルさんでの毎日の点滴と注射と服薬のおかげで、少しの右傾斜を残しながらも一ヶ月後にはほぼ元気になってくれました。

あれから二年。
前庭疾患は再発する事があるそうですが、今のところ再発はありません。
流石に加齢による衰えはあるものの、愛犬はまだ傍に居てくれています。
とは言え、足も弱り、認知の症状も出始めこの頃は介護生活ですが、毎月毎月ドリトルさんに通い検診を受けながら、出来る限り長く長く一緒に居たいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 7,900円 (備考: 但し、上記は初回料金。それから10日間通い続けました。) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(薬品名なし)
うちの子動物病院 (富山県魚津市)
柴犬の歯石取り イヌ 投稿者: ひとみ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬の歯石取りをしてくれる医院を探していました。
柴犬4才♂です。

食べるとき、片側でモノを噛むようになり、片側で噛むと出血して痛がるので、気になり、検診をかねて歯石取りをてくれる所を探していました。
予約を入れて、犬をみせて数日後に歯石取り。

早朝に犬を連れて行き、夕方にうけとり。
先生の説明では片側の歯が欠けていたので、それが歯茎に刺さり痛がっていたのでしょう、とのこと。
欠けてぶら下がったような歯も、見せてくださいました。

とても丁寧な説明で、犬の歯ももちろんピカピカ!
看護婦さんの犬の扱いもよかったです。
あと、この医院は、横に、わんちゃん用のお庭があるみたいで、排便を外でさせられるみたいですね。

ワンコは、その後の状態もよく、やはり、犬も人間と一緒で、歯石取りとか、歯の検診はひつようなんだなぁ~と実感しています。

行ってみて、よかったです(^ω^)。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯磨きと歯石取り ペット保険
料金 25000円 (備考: 全身麻酔使用のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)