口コミ: 富山県のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のイヌの皮膚系疾患 6件

富山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: とーままま さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
犬を二匹飼っていて、かかりつけの動物病院がお休みの時や自分が動物病院まで行けない時などに利用させていただいています。
初めて我が家の犬を診ていただいたのは、ドッグカフェでの健康相談会でその時も脱毛の相談でした。痒くて自分でかいていたので、診察していただき、塗り薬を処方していただきました。
その後も、かかりつけの動物病院の休診日に血便をしたり皮膚炎による脱毛を繰り返したり、結膜炎になったりして外出の難しい時に家で診てもらっています。(ちなみに、もう一匹の犬は体が強いのか、まだお世話になっていません)

今回はわたしが第一子を出産したばかりで動物病院に連れて行くのが難しかったため、往診していただきました。
前の月(その時は臨月だったので外出できず)も塗り薬を処方していただき、エリザベスカラーもつけて一時良くなったのですがわたしの入院中にまた悪化し、お尻の脱毛が背中にも広がってしまい、再び相談しました。
一時的には良くなるが、繰り返すことから、今回は塗り薬とともに内服薬も使用することになり、薬の飲み方、副作用の注意なども丁寧にしてくださいました。今回はまずノミダニの駆除薬を塗布してもらい、抗菌剤、抗生剤、抗炎剤を内服して1週間後に経過観察の連絡、2週間後に再診の予定です。治療の説明をきいて納得した上で処方してもらえますし、心配な点を質問すると丁寧に教えてくださり、安心できます。

いつも時間をかけて診てくださり、心配なこと、気になることもよく聞いてくださる優しい先生なので、安心してお任せできます。
我が家の犬は繊細なタイプで、動物病院ではプルプルと震えているのですが、家の中で診ていただけるので、落ち着いて、自分からゴロンと横になりお腹をみせたりと、リラックスできているようでそれも嬉しいです。
今は生まれたばかりの子供のそばを離れられないのでとても助かりました。かかりつけの動物病院と使い分けていますが、嫌な顔もせず必要な時に利用させていただけるので、ありがたいです。
これからも、お世話になりたいと思える獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 全身性真菌及び外部寄生虫性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 17923円 (備考: ペット保険に加入しているため、後から7割は振り込まれる) 来院理由 元々通っていた
山王ペットクリニック (富山県富山市)
投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
投稿者: popochi さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ずっと高島獣医さんにお世話になっています。

避妊手術も日帰りでできました。
うちは極小なので特殊なレーザーを使わないと手術できないとのことでしたが、富山県内でできるところは数少ない、うちなら出来ると自信たっぷりに説明していただき、安心しておまかせすることができました。
ついでに、抜けていない子どもの歯(小型犬は抜けにくいらしい)も抜歯していただきました。

実家が遠方なため、年に一、二回環境の変化で下痢をしてしまいます。とくに病名についての説明はなく、ストレスだろうとのことで注射と投薬ですぐに治りました。
一度だけ、連休中で受診できず、他の病院にかかったことがありますが、いつも3000円くらいで済んでいたのが5500円もかかって驚きました。
この二院だけでは断言はできませんが、お値段も高い方ではないのかなと思います。

体重についてもアドバイスくださり、一時知らない間におデブになってしまっていましたが、先生の指導のおかげで適正体重になりました。

つい最近は、全身からフケが出る症状で受診しました。検査等はなく、とりあえず保湿して一ヶ月様子を見ましょうとなり、今日で一ヶ月目、症状はかなり改善されました。

いつも混んでいて、予約していても長い待ち時間にいつもヘトヘトになってしまいます。(幼児を二人連れているので…)いつもシールやマグネットなどを子供にプレゼントしてくださり、お気遣いがとてもありがたいです。

若い先生に、夕方5~6時は空いているので狙いめですよと教えていただきました。

現在のコロナ禍においては、待ち時間は車の中で、来院時はかならずアルコールで手指消毒をと徹底されておられました。
子ども連れなので、院内で騒がないようにと気を揉むこともなく、車でDVDなど見せておけば済むので、こちらのほうが案外気が楽でいいなと思っています。
待ち時間は長いですが……

ひとつ気になったのは、先生が若いスタッフを大声で叱責していたことです。厳しさは愛の証とも言いますが、、客観的にみてもあれはちょっと怖かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
チエコペットクリニック (富山県高岡市)
投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
実家のまめしばを診てもらっていました。やや小さめの可愛らしいカントリー調の外観のペットクリニックです。中もアットホームな雰囲気で落ち着きます。先生は優しい女医さんで、何度も通っているからか、名前を覚えて貰え、可愛がってくださいます。アレルギーに力を入れらてれいて、まめしばが皮膚の痒みと脱毛に悩んでいた際にとてもお世話になりました。待合室も飼い主さん同士が談笑するなどとても良い雰囲気で、通いやすいです。
動物の種類 イヌ (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する