口コミ: 富山県のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のイヌの皮膚系疾患 4件

富山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山王ペットクリニック (富山県富山市)
投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
チエコペットクリニック (富山県高岡市)
投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
実家のまめしばを診てもらっていました。やや小さめの可愛らしいカントリー調の外観のペットクリニックです。中もアットホームな雰囲気で落ち着きます。先生は優しい女医さんで、何度も通っているからか、名前を覚えて貰え、可愛がってくださいます。アレルギーに力を入れらてれいて、まめしばが皮膚の痒みと脱毛に悩んでいた際にとてもお世話になりました。待合室も飼い主さん同士が談笑するなどとても良い雰囲気で、通いやすいです。
動物の種類 イヌ (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
以前にこちらにかかっていた者です。愛犬の予防接種の際に受診予約をしていたのですが、20分以上待たされたあげくに、診療台にて怯える愛犬を看るなり、甘やかせ過ぎだと一言。とても驚きました。そして、去勢手術をしないと体全体がむしばまれ、いずれ高確率で、ガンになったり、去勢手術をしないことで、忠誠心がなくなるなどとゆわれました。なぜ、そうなるのかなどの質問に対しても、十分な回答がなく、終始納得が出来ないまま、それ以来受診をしていません。自然体が一番だと思っていますので、ナチュラル志向の飼い主さんは戸惑ってしまうかもしれません。ですが、院内はとても清潔で、幅広い院内に広々とした駐車場に、アクセスのしやすさなどの観点においては文句なしの動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険