口コミ: 富山県のイヌの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌの歩き方がおかしい 5件

富山県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: yuzu mama さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 擦過傷 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 外用薬
吉田動物病院 (富山県射水市)
助けていただきました。 イヌ 投稿者: aloha0810 さん
投稿時期: 2015年06月
1歳のチワワが突然の歩行困難に陥り受診しました。
最新のCTスキャンの設備があり、すぐに水頭症と脊髄空洞症の疑いを指摘されました。大学病院での精密検査を勧められましたが、できれば自宅の近くで治療したい要望を伝えたところ薬の処方をしていただき数回の入院と数ヶ月の通院を経て今ではすっかり元気になりました。
まず、先生の見立てがよかったこと、時間外や休日でも急患を受け入れてくださる体制が整っている素晴らしい病院です。
また、獣医師の人数は4名在籍されています。患者の症状に応じて対応する先生が変わるように感じました。看護師の方々もも入院中に親身に看病し可愛がってくれている様子がわかり安心して頼ることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険
料金 約100000円 (備考: エコー検査、CTスキャン、血液検査、入院) 来院理由 元々通っていた
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
正月に救急で見てもらいました イヌ 投稿者: Caloouser52429 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
 うちの犬がソファーから落ち、足が動かなくなったので初めて伺いました。

正月で主治医の先生の病院が開いておらず、何件も電話してようやくやっている病院を見つけたのがこちらでした。

幸い大きな問題はなく、お薬も必要ないとのことでしたが、とても丁寧に診察していただき、本当に感謝しております。
 行ったときはちょっと混雑しており、待ち時間が30分ほどありましたが、それでも行ってよかったと思いました。

たぶん診察されていた先生は院長先生ではないかと思うのですが、足だけでなく、聴診や一般的な診察も一緒にしてくれました。
 ちょっと太りすぎといわれてしまいましたが、食事の量なども細かく指導してくれました。

遠方なので通えないかもしれませんが、困ったときはまた伺おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 アニコム
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
前庭疾患は老犬に突然やってくる イヌ 投稿者: さいさい さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月
二年前の事です。
九月も半ばが過ぎ、日差しも和らいだとは言えまだまだ暑かったある日、朝から余り食欲のなかった十三歳の愛犬に「散歩に行けばお腹も減るだろう」とリードをつけて歩き出しました。
いつもならとても喜んで走り回るお散歩。けれど、この日はやはり何だか歩き方に元気がありませんでした。
お腹でも壊したのかなあ、などと暢気に思った瞬間。

いきなり散歩中の足がおぼつかなくなりヨロヨロとよろけたかと思うと、「ガバアッ!」と音が響く位の勢いで大量嘔吐しました。
びっくりして駆け寄ると、目ん玉がぐるぐる回転していて口からはひっきりなしに大量の涎が。そして、足はもうまともに歩けもせず。

すぐに抱き上げて家に駆け戻り、赤ちゃんの頃からお世話になっているドリトルさんに電話すると、症状を聞いた院長先生に「脳梗塞かもしれない。出来るだけ揺らさない様に、静かにすぐに連れて来て下さい。緊急扱いで着いたらすぐに診ますから」と言われました。

病院に着くと、受付の方が待合室の方達に説明して下さったので、すぐに診察していただけました。
まずは血液検査、そして注射と点滴。
今まで見た事もない位ぐったりと身体を痙攣させる愛犬に、もうこの子は駄目なのかと思いましたが、結果は脳梗塞ではなく『前庭疾患』。
高齢の犬や猫に、季節の変わり目などに突然発症する事がある病気だそうでした。

結果としてそれから二週間、ご飯を食べてくれずによろよろと壁に激突しながら歩き回りガリガリに痩せて行く愛犬を見て、その時も毎日もうこの子は駄目なのかと思いました。
が、ドリトルさんでの毎日の点滴と注射と服薬のおかげで、少しの右傾斜を残しながらも一ヶ月後にはほぼ元気になってくれました。

あれから二年。
前庭疾患は再発する事があるそうですが、今のところ再発はありません。
流石に加齢による衰えはあるものの、愛犬はまだ傍に居てくれています。
とは言え、足も弱り、認知の症状も出始めこの頃は介護生活ですが、毎月毎月ドリトルさんに通い検診を受けながら、出来る限り長く長く一緒に居たいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 7,900円 (備考: 但し、上記は初回料金。それから10日間通い続けました。) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(薬品名なし)
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
昨年、ミニチュアダックスのヘルニア治療でお世話になりました。以前から定期検診や予防接種などで利用していた病院だったのですが、今回は緊急の手術ということで受診しました。
検診や検査を終えてからそのまま手術のため引き取ってもらい、後日術後経過をチェックした後退院となりました。
手術前の治療計画や料金の説明など、素人にでもわかりやすいよう図で表しながら細かく説明してくださったので、とても安心感を持てたことを覚えています。ただ、一つ引っかかったのは、退院後の定期検診の際、担当する先生によって言っていることがバラバラだったことです。もちろん、それぞれに意見はあるのでしょうが、利用する側としてはどちらの指示に従えばいいのかいまいちわかりませんでした。
ただ、その点以外はとても印象の良い病院ですし、これからも利用していきたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険