口コミ: 富山県のネコ 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のネコ 46件(4ページ目)

富山県のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
去勢手術 ネコ 投稿者: ローズクォーツ166 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ネコを飼うのも動物病院へ行くのも小学生以来で、どこへ行ったらいいのかわからず、口コミを見て、家からも近かったのでこちらの病院へ伺いました。
初回は予約をせずに行ったのですが、待ち時間も長くなく、看護士さん、獣医さんの対応も、病院内の雰囲気もとてもよく、安心してうちの子を預けられると思えました。
手術の説明の際、マイクロチップの案内もあり、首輪を外す癖のある子なので、一緒にお願いすることにしました。
手術自体は、預けてから3時間くらいで引き取りに行きました。このときは指定の時間に伺ったのですが、ちょっと待たされた感がありました。
その際、カラーをつけていただき、カラー破損の場合には弁償というお話を聞いたのですが、つけていただいたカラー自体がボロボロで、これを破損と言われても…というのはちょっと思ってしまいました。
けれど動物にあたたかく接してくれる姿や、丁寧に説明してくださる対応がとてもあたたかく、かかりつけの獣医さんを見つけられたことがとてもうれしかったです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: マイクロチップ2500円くらい) 来院理由 近所にあった
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
隔週で通院しています。 ネコ 投稿者: ann さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛猫みーちゃんは生後4年目。ある日の夕方、尿が1回しか出て無くて
健診から数ヶ月後にドリトル受診。尿結晶が数ケできていました。
水分補給の点滴と注射を受けて帰りました。

最初から先生の手を舐めたりして診察台の上では今でもジッとしています。
最近は採尿の時だけは,体をよじって唸り抵抗するようになりましたが、
採血時や他の処置時はおとなしくしてます。自宅では未だ可愛く「みゃ」と
たまに小さい声が聞かれるだけのおとなしい子です。
眠くなると室内を猛スピードで走り回ります。

ドリトルさんの評判を聞いて受診したのですが、
受付さん看護師さん皆さん手際よく感じが良いんです。
待合室で暴れたり鳴く犬・猫に出会ったことがありません。

先生の手腕は多分一流ではないでしょうか?!

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
医師・スタッフ皆さん親切!! ネコ 投稿者: ann さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫のみーちゃんは生後3ヶ月で我が家に来ました。

可愛くて缶詰・スープ等、美味しそうな食事を購入していました。
水飲みが少ないようなので循環式給水器も2台(階下.2階用)購入しました。

健診後4ヶ月目に排尿が一日1回しか出て無く元気もいつもより無い感じ。
夕方、ドリトルさんへ受診に行きました。

採尿結果で尿結晶が出来ていて注射と水分補給の点滴を受けて帰りました。
血液が濃いのはハーフの特徴だそうです。

それから隔週で受診に出掛けています。
診察台では覚悟しているのかジッとして先生の手を舐めているんです。
食事もドライとウェットの2種類のみ病院から購入するようになりました。
お陰で他に特別の不具合も無く活発、元気です。

何かあるとドリトルさんに相談できるので安心です。

(病院からの帰りは助手席を占領してます。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 検査(尿沈渣・一般血液検査)、コンベニア注射、爪切り、外耳処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
本当に優しい ネコ 投稿者: Caloouser50959 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
本当に優しい先生です。
都会の大病院で研鑚を積まれた方ですから、安心して任せられます。

自宅近くに開院したのですが、様子が分からず受診を躊躇していました。
色々な点で、これまでのかかりつけ医とは異なり、目から鱗です。
大変見立てがよく、腕のよい先生だと感じています。
もっと早くにこちらで受診していたら・・・と悔やまれます。

腕が良いと、愛想のない方が多いですが、
こちらの先生は、患者にストレスがかからないよう、いつも細かな気配りをしてくれるのはもちろん、
飼い主が良く理解できるよう、ポイントを紙にメモ書きして手渡してくれます。
私のような老人は、すぐ忘れてしまい、帰宅後に家族に詳細な説明ができないのが常なので、とても助かります。
医療請求額は、標準的だと思います。
(持病のある外科手術等のため、参考外と判断し、支払額は入力していません。)
開院したばかりですから、とてもきれいで清潔。
入ったら、お洒落な雰囲気と優しい音楽で癒されます。

何より、先生と助手さん達の笑顔が最高です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
とても良いです! ネコ 投稿者: みる さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
猫の肛門線絞りができるか、料金の問い合わせをしたところ
とても感じよく、わかりやすく対応していただきました。

母が何度か爪切りで猫を連れていったことがあるのですが、
私は初めてだったのでちょっと緊張しましたが、
とても綺麗でわりと広い待合室でしたし、
他の患者さんともお話しながら、リラックスして待つことができました。
待ち時間も短かったです。

病院嫌いの猫なので暴れて怒って大変だったと思いますが
優しく冷静に処置していただき、たいへん助かりました。

料金もお安いですし、駐車場も多いですし、連れていきやすいです!
電話で何件か問い合せた中で、対応がとても良かったのが印象良く残りました。
また肛門絞り、爪切りをお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 肛門線絞り ペット保険