口コミ: 富山県のネコ 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のネコ 46件(9ページ目)

富山県のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
良い先生です。 ネコ 投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
女性の先生に診ていただきました。
サバサバした話し方の先生で、一瞬冷たそう?と思いましたが、動物に優しく接して下さいました。症状についても詳しく教えていただきました。頭が良く、腕も良さそうな印象です。きっと勉強熱心な先生なのでしょう。
診察中に助手の方が他の用件で先生に何か聞いたりと、何度か中断されたのが少し気になりました。
あと受付の方々は少し残念な感じでした。先生は良いのに惜しいですね。
診察後の精算までも結構時間がかかりました。
院内はキレイな印象です。
静かなので受付の方に質問などすると、他の方に丸聞こえで恥ずかしいかなと。良い病院なのですが、全体的に少しだけ惜しい印象でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
にしお動物病院 (富山県富山市)
親切に対応していただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser58190 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月
出来てしばらくの時に行ったのですが、院内は明るくてきれいで清潔感がありました。駐車場も余裕のある広さです。
もともと通っていた病院が休みだったのでこちらで診察を受けました。
昼一番をめがけて行ったからか、待ち時間もなくすんなりと診療を受けることが出来ました。
飼ったばかりの子猫の咳が止まらず、心配で見せに行ったのですが、対応は丁寧で、薬の飲ませ方や食欲のない時の餌の食べさせ方など女性の先生に親切に細やかに教えていただきました。
診察以外でも、猫が迷子になった時に、ポスターを張らせていただいたことがあるのですが、大変親身に相談に乗っていただき、ポスターも快く貼らせていただきました。
先生だけでなくスタッフの方も親切な良い方たちです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
残念 ネコ 投稿者: 砂塵嵐077 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
昨年猫を飼い始めて、色々と動物病院を探していたところ、チェルシーさんを見つけて初めて診察して頂いた時はとても丁寧で優しく対応して下さり本当にありがたかったのですが、最近新しく迎えた猫の診察して頂いた先生が、初めてお会いした方なのですが、サバサバしているのは良いのですが、何だかやっつけ仕事の様な印象を受けました。
そちらからしたら、たいした質問でなくめんどくさいのかもしれませんが、飼い主にとって家族として迎えた子です。ちょっとしたことでも心配なのです。
何か言うごとに片付けられる感じだったので残念でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
病院が開業した頃から我が家のペットを観てもらっています。

医院長さんは親切でとてもいろんなことについて詳しく話をしてくれる方でしたが、
病院が移転して数年が経ち、獣医師さんが1人減って3人体制になった頃から、
お忙しいこともあってか、医院長さんは受診に来られた飼い主さんと口げんか等の
トラブルになることが時々あると言うことをよく耳にするようになりました。

病院の医療設備がとても良いだけにとても残念です。

真夜中でも安心という24時間体制のコンセプトも、最近はあまり信頼できなく
なってきたという話も耳にします。

個人的な意見ですが、以前と比べると確かに先生やスタッフのみなさんの
対応の質が下がってきているように感じます。

前の頃のように明るくて楽しくていろんな事を話してくれる先生が戻ってほしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
みさき動物病院 (富山県高岡市)
親切ではありません。 ネコ 投稿者: ミランダ628 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
猫ボラしてます。飼い猫が熱を出し食欲も落ちたので連れていきました。
血液検査の結果重度の感染症と言われ、「感染予防の為手袋します」と言われましたがそれは当然の事だと思います。「猫ボラで術後の子を預かってます」と話しましたが
「どんな広いお家に住まれているかは知りませんが」
「やめた方がよい」と言われました。
野良猫は感染リスクもあるし、迷惑と言わんばかりの失礼極まりない受診の対応に愕然としました。掲示板には譲渡会のチラシが張ってありますが、表向きだけの親切さを出している所です。口コミで受診しましたが、あてになりませんでした。待ち合い室もかなり狭く、受診の内容も丸聞こえ。この後セカンドオピニオンで受診し、入院となりました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 重度の感染症 ペット保険