口コミ: 富山県のネコ 46件

富山県

泉よう さん
2023年01月投稿

往診がありがたい

( まりこ動物往診所(往診専門) 、富山県中新川郡立山町 )

家ネコがひどい歯周病になり、近くの獣医さんで手術を受けました。
腎臓も悪くなっており、1ヶ月の投薬、点滴を受けた後での手術になりました。
きちんと治療して頂けたのは、よかったですが、手術後、
病院に行くことを、本当にひどく怯えるようになってしまいました。

知り合いに、まりこ先生のことを聞いていましたので、すぐに連絡をとり、その後のことを相談にのって頂きました。
その時は、私自身も獣医さんに連れて行くのが辛く、家に来て頂けたのが、本当に助かりました。

2022年08月

らら さん
2022年06月投稿

シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎日)
往診の時にはシニア猫との生活の仕方、
飼い主とのカウンセリング…
まりこ先生とお話しをしていると、
穏やかな気持ちになり、ゆっくり時間をとって頂きました。
急変の時は時間外にも関わらず、LINEでやり取りをして頂いたので慌てる事なく看取ることもできました。
まりこ先生はペットはもちろん、飼い主にも優しい先生です。

2022年04月

ねこぱんち さん
2021年03月投稿

じっくり話を聞いてくれる先生です

シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅から遠くなく、どこの病院がいいのか悩んでいたところ、往診してくださるこちらを見つけ、LINEにて問い合わせをしました。
今は先生を待ってる時間も家でゆっくりしていられるのでストレスが減りました。
最初の問い合わせを電話ではなくLINEで出来たことで、今の状況を詳しく説明でき、最初からじっくりと話を聞いていただけたのでとてもよかったです。
歯が取れてしまった時もすぐLINEで写真を送って質問、確認していただけたので安心できました。
先生1人で往診に来られるので採血の際の保定を一緒にするのですが、最初はこちらも慣れず手こずりました。先生も保定しやすいように試行錯誤してくださり、うまくできた時はなんだか達成感でした。
とにかくじっくり話を聞いてもらえるので今まで気づけなかったことにも気づき、まりこ先生にお願いしてよかったなぁと思っています。
とてもオススメの先生ですが、人気が出て予約が取りにくくなると困るのですオススメしたいけどしたくない先生です…笑

2021年
1時間〜2時間
往診料:3000円 (備考: 距離によって変動)

銀934 さん
2021年01月投稿

優しい先生

18才の老猫。元気がなくなり、痙攣発作を起こすようになりました。
診察を受けたかったけれど、病院を怖がる猫だったので、こちらの訪問診療の先生の存在を知り、連絡して来ていただきました。
点滴、注射、流動食等、迅速に治療してくださり、一時飼い猫の意識が戻りました。残念ながらその後亡くなりましたが、慣れ親しんだ我が家で、猫は最期の治療をリラックスして受けることができました。大切なかけがいのない時間を我が家で過ごすことができ、充実感すらありました。じっくりと話を聞いてくださった心優しい先生で、大変感謝しております。

まりこ動物往診所(往診専門)
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2020年

たにし さん
2021年01月投稿

いつもお世話になってます

初めて猫をお迎えして、分からないことが多く動物病院に行っても待ち時間がほとんどで診察時間はあっという間。
目的以外のちょっとした不明点とか心配なことを相談する時間もなく、家に帰ってネットで調べてもサイトによって言うことが違う。
不安な中色々調べているとたまたま富山で唯一往診できる先生がいると知ってドキドキしながら連絡。

会うととても素敵な優しい方で、家でゆっくり色んな相談ができてとても安心しました。
猫も日頃暮らしている家での診察なので、病院よりいくらかリラックスしていますし、何より移動と待ち時間のストレスがないのがいいなと思います。
毎月爪切りや診察に来ていただいていて、とても親身になってくれます。

往診代が別にかかりますが、全く気にならないくらい色んな相談に乗ってもらえるので
猫を飼っておられる飼い主さんは特にですが、歳をとってきて移動が心配、病院に連れて行くべきかどうか悩んだりされてる方はぜひ一度相談されたらいいかなと思います。

まりこ動物往診所(往診専門)
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年01月