口コミ: 富山県のネコのかゆがる 2件

症状:

obaco-shiori さん
2015年07月投稿

老舗といった感じです

( 井上動物病院 、富山県高岡市 )

知り合いのお勧めで行きました。
初めて動物病院を訪れましたが、内観はザ・動物病院という感じで
清潔感があり、診察待ちの方たちも(ペットちゃんたち含め)静かでした。

不安で鳴く子や、待ち時間が長い場合は車の中で待っていたら
受付の方が呼びにきてくれるシステムらしく、
二回目以降は診察の時間まで車で待ってました。

先生の診察も手慣れた様子で、優しい表情の方でした。
診察経験豊富そうな先生に「大丈夫ですよ~」と言われてすごく安心しました。

ただ、残念だったのが、お会計をしてくれた受付の方は愛想がなくて、初めて来院した側としては先生と受付の温度差に戸惑いました。
そういう方なんだな、と思うようにしました(笑)
通っていくうちに馴染んでくる、いい病院です。
待ち時間は曜日や時間帯によっては駐車場すら停め待ちだったりするので
事前に電話をして空いてる時間帯を聞いておくのがいいかと思います。

井上動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年09月
寄生虫
回虫症
7920円 (備考: 初診、内服薬と4種混合ワクチン)
犬猫の虫下し

るる さん
2019年06月投稿

納得ができなかったかな・・・

( かんだアニマルホスピタル 、富山県砺波市 )

かゆい?のか首のまわりをよく掻くようになり、そのせいか毛がぬけてハゲっぽくなってきたので、これはおかしいと思って病院へ。皮膚は大丈夫そうなので、毛のときすぎでは?と言われ、とりあえずとかずに1週間様子をみて再度来てくださいと言われ、とりあえず飲み薬をもらいました。しかし内心は、かゆいせいか後ろ脚でよく掻くので長毛種なので毛玉になるし、掻いて毛が抜けるのを見ているので、その言葉には納得できませんでした。薬ももらいましたが薬名もなくなんのくすりかわかりませんでしたが、とりあえず5日間は言われた通り様子をみていたのですが、毛玉はでき毛も抜け掻き傷もできるし不安で不信感。診察と言っても言葉だけで検査もありませんでした。それで、他の病院を探して行きました。初めての病院でしたが、そこは話もちゃんと聞いてくれて、検査もしてくれて、飲み薬の薬名もわかり、とても親切でした。ペットも家族なので親身にしてくれる病院は大切だなとつくづくわかりました。

かんだアニマルホスピタル
ネコ 《純血》