口コミ: 富山県のネコのぐったりして元気がない 5件

富山県
症状:

加納健太郎 さん
2017年05月投稿

これ以上の動物病院はない 私はそう思う

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

初受診は5年前。瀕死の子猫2匹を連れて行くとすぐに注射と点滴をしてくださいました。回復の見込みは半々で最悪のケースもあると言われましたが適切な処置のおかげで見事に2匹とも元気に育ってくれました。そして先日また瀕死の子猫を連れて行ったのですが、大変申し訳なく、先に待っておられる方よりも優先して診察室に通していただきすぐに手当てをしてくれました。残念ながら1匹は天国へ行ってしまったのですが、もう1匹は受診後3日目ですが安定してきました。ここの先生は休みあるのかってくらい働いてる気がします。家族であるペットを真剣に診て説明してくださる院長先生に感謝以外の何もありません。注射の料金などネットで調べた価格よりも高くもなく料金的にも何ら問題ないと個人的には思います。車で1時間かかるのですが行って良かったと心から思っています。

アレス動物医療センター
2017年04月
呼吸器系疾患
4500円 (備考: 点滴、注射、投薬、飲み薬)

加納健太郎 さん
2017年04月投稿

僕にとっては神様のような先生です。

( 泉沢動物病院 、富山県氷見市 )

少しおおげさですけど、大事な大事な猫ちゃんが病気になるといつもここへ行き劇的な回復を見せてくれるのでこのようなタイトルです。薬が合うのかピタっと風邪が治ってくれます。苦しそうな猫ちゃんが元気になって走り回るようになってご飯もたくさん食べるようになって本当にいつもここの先生に助けてもらってます。怪我の処置なども非情に手馴れていて見事なものです。このようなサイトを見つけ先生への感謝を抑えきれずに投稿させていただきました。

泉沢動物病院
2017年
眼科系疾患

ichiann さん
2014年10月投稿

お世話になりました

( うちの子動物病院 、富山県魚津市 )

その節は大変お世話になり、ありがとうございました。

早、一ヶ月経とうとしています。最後を看取っていただき感謝いたします。
自分の都合で愛猫を亡くしました、残念です!
もう一日早くに診察を受けていれば・・・と、思うと涙がでます。
最後のあの表情が忘れられません。眼でありがとうと言っていました。
それと、つらいよ~とも。

19歳と6ヶ月、ご長寿かな?
がんばってくれてありがとう
いっぱい癒してくれて、本当にありがとう
うちの子でいてくれてありがとう
先生、みなさまに感謝いたします。病院に着いた時は虫の息状態でした。
それでも数日生きれたのは、適切な看護のおかげだと思います。
お礼申し上げます。

寂しくて悲しいのですが、あの子以外はもう眼中にないです。
またいつか会える日がくるかも?会いたいです、もういちど。

うちの子動物病院
2014年09月
腎・泌尿器系疾患

chess_chocolate さん
2016年09月投稿

とても丁寧に、みてくれる

( あらい犬猫病院 、富山県富山市 )

飼い猫が、尻尾を怪我してそこが膿んでしまい入院手術をした。以前もこちらで予防接種をしたが優しい先生だった。

飼い猫は病院に行くととてもよく鳴くうるさい猫なのだが、嫌な顔ひとつせず猫に大丈夫だよ〜、と話しかけ飼い主の私がうるさくてすみませんと謝った所気になさらないでくださいとフォローもしてくれました。

傷も何針か縫いましたが、最近よく見る溶ける糸を使って抜糸不要だったので猫を何度も連れて行く手間も省けました。

(術後です。)

あらい犬猫病院
2014年10月
化膿
抗生剤

ミランダ628 さん
2023年07月投稿

親切ではありません。

( みさき動物病院 、富山県高岡市 )

猫ボラしてます。飼い猫が熱を出し食欲も落ちたので連れていきました。
血液検査の結果重度の感染症と言われ、「感染予防の為手袋します」と言われましたがそれは当然の事だと思います。「猫ボラで術後の子を預かってます」と話しましたが
「どんな広いお家に住まれているかは知りませんが」
「やめた方がよい」と言われました。
野良猫は感染リスクもあるし、迷惑と言わんばかりの失礼極まりない受診の対応に愕然としました。掲示板には譲渡会のチラシが張ってありますが、表向きだけの親切さを出している所です。口コミで受診しましたが、あてになりませんでした。待ち合い室もかなり狭く、受診の内容も丸聞こえ。この後セカンドオピニオンで受診し、入院となりました。

みさき動物病院
2023年