口コミ: 富山県のウサギ 5件

富山県

minaichigo さん
2017年09月投稿
ウサギ

とても信頼しています。

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

2017年08月
皮膚系疾患
耳が赤くなっている
3500円 (備考: 程)

hana さん
2016年10月投稿

初めての病院

( みさき動物病院 、富山県高岡市 )

うさぎのmonちゃんを飼って2年になります
食いしん坊で日に日に大きくなり
今ではどっしりしてます
人が来ると喜んで
クンクンとスリ寄って来るのが
たまらなく可愛い
そんなmonちゃんが
あちこちに血尿がドバっと出てびっくり
お医者さんに連れて
行かなきゃと思い
うさぎを見てくれる所は
何処かと探した結果
みさき動物病院に決め
電話したら
丁寧に聴いて頂きすぐに
病院に行くと
スタッフの皆さんも優しくて素敵な人ばかりでした
診察して下さる先生が
また優しく丁寧に説明して下さり
こんな素敵な先生やスタッフの
居る病院に出会えた事に
感謝です。

みさき動物病院
ウサギ 《純血》 (ローランドロップ)
2016年10月
腎・泌尿器系疾患
血尿
尿結石の疑いありとの事
ビクタス, プリンペラン, トラネキサム, エンテロ

YAmaGNZ さん
2013年11月投稿
ウサギ

安心しておまかせ出来るお医者さん

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

長年利用させていただいておりますが、スタッフや獣医さんの対応もよく、安心してお任せすることができます。

犬猫と小動物との診察室もなるべく分けていたり、設備面でもCTスキャン等の機器も充実しているみたいです。
(当方はCTは使用したことはありません。)
診察室が多いため、待ち時間は、さほど長くはないと思います。
(他の獣医さんを利用したことがないので比較は出来ませんが・・・)

オンライン予約や、夜間休日の緊急診療も受け付けており、緊急時も安心です。

また、院長さんが、「あなたがウサギに出来ること」というホームページも運営されており、ウサギに関することはかなり力を入れておられる様子です。

アレス動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップイヤー)
2013年10月
歯と口腔系疾患
食欲がない
2000円

アプリコット783 さん
2016年12月投稿

良い感じでした

( いせ動物病院 、富山県射水市 )

動物病院で初めてお薬手帳なるものをもらいました。少し驚きましたが、人間のように存在を尊重されてる感じがして嬉しく思いました。
どんな質問にもきちんと答えて下さり、治療を無理強いされることもなく、料金もびっくりするほど安くて、これまで行った動物病院の中では一番好感が持てました。
ただ、まだ数回行っただけの印象であり、深い治療を受けたこともないので腕が良いとか詳しい事は分かりません。
それと、夜間診療はやられていないようなのでその点は不安かもしれません。

いせ動物病院
2016年10月

1.5
ポンチョ958 さん
2023年01月投稿

先生次第

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

YouTubeで情報発信されてるし、うさぎの本も出されてるし、詳しい先生に見てもらえばもしかしたらという希望を持って受診しました。
設備は調っており、人間でも診察していただきたいくらいの病院だと初めは思いました。
しかし院長は機嫌で態度が大きく変り、理想論を押し付けてきては全て従えないようなら呆れられ(部屋を分けて専用の部屋にする、飼育温度を21度以下にすること等)、馬鹿にしたような話し方をすることもあり同行した母は最初からあまりよく思っていなかったようです。それでも詳しい先生の言うことならと、できる限り条件も揃えて言うことを聞いてきました。この状態以下になったら必ず連れてきてくださいと言われてきたのもきいてました。なんでもっと早く連れてこないんですかなど、どうしても日中仕事抜けれなくて夕方連れてって言われたこともあります。
ある時状態が悪くなって、時間ギリギリになるが緊急事態と思うから連れて行きたい旨を電話で相談したところ、「時間内に連れてこられますか?無理じゃないですか?時間を少しでも過ぎたら来てもらっても見れませんねぇ。時間内に来てもらえるんなら見れますけど、何度も言いますが時間過ぎたら来てもらっても見れませんけどねぇ。」(←当方遠方の為時間がかかります、時間外でお願いしたことは今までありません)
では近くの動物病院で、処置してもらってもいいかと聞いても「僕はそのお医者さんを学会で見たことありません、知りませんので。学会の方でないのはねぇ」(←調べたら先生が仰る学会に所属されてる顧問の方でした)
後日そのことを告げると「でも僕はお会いしたことありません!」

こんな態度でずっと、たまには機嫌がいいのかちゃんと話を聞いてくれたり、うさぎに優しく話したりする時もありました。
それ以外は上記のような感じで、うっ滞だろうというのに聴診器をお腹に当てることもあまり無かったです。
そういう態度のせいか、処置で離されてる間の態度どうなのかはわかりませんが、うちのうさぎは次第にこの病院を怖がるようになりました。

亡くなった後、生前した検査の結果を問い合わせしたときに、わざわざ電話口に出てきて私の力不足ですとかしおらしく言ってました。
最後だけ態度がよけりゃいいってもんじゃないですよ。
確かにあなたよりは専門知識は少ないかもしれないけど、怖がらせないし、一生懸命診てくれるし、家にもう少し近い病院から変えなきゃよかったと今では後悔しています。

凄くいいように口コミされてる方もいらっしゃいますが、私は上記のような対応をされてきたので正直お勧めしません。もちろん書いたことがされた全てではありません。
ちなみに院長以外の先生はもっとよく診てくれたように思います。

2022年09月