口コミ: 富山県のダックスフンド 2件【Calooペット】

口コミ: 富山県のダックスフンド 2件

富山県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
とっても丁寧な先生 イヌ 投稿者: ラピスラズリ655 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
我が家の犬がお世話になっています。
この病院に辿り着くまで、何件か行ったのですが、
こちらの病院が一番丁寧で、
動物への愛情が伝わった病院でした。
フィラリアなどの薬も患者の
希望する薬を取りそろえてくれ、
1回分から購入も出来ますし、
患者側にたって診療をしてくれている印象があります。

動物も家族ってのを、
理解してくれ、
丁寧に診察をしてくれるのが伝わる病院です。

狂犬病などの時期は混み合うので待ち時間もかなりありますが、
それ以外の時はとってもスムーズで、待ち時間もそんなにありません。

駐車場も広いので、待合室で待ちたくない場合、
車で待っている患者さんも多いみたいで、
診察になると呼びに来ていただけるので助かります。

犬の手術でお世話になったときは、
犬の具合などを本当に良く見てくださり、
ストレスを与えないようにと入院も最小限にしてくださりました。

手術前はいつ亡くなってもおかしくない状態が続いていたのですが、
お陰様で今は、とっても元気に過ごしています。

手術費もネットなどで調べていた金額よりはリーズナブルでした。
きっと良心的な金額になっているのかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペッツベスト
料金 98000円 (備考: トータルの概算です。手術は2か所しました。) 来院理由 元々通っていた
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
昨年、ミニチュアダックスのヘルニア治療でお世話になりました。以前から定期検診や予防接種などで利用していた病院だったのですが、今回は緊急の手術ということで受診しました。
検診や検査を終えてからそのまま手術のため引き取ってもらい、後日術後経過をチェックした後退院となりました。
手術前の治療計画や料金の説明など、素人にでもわかりやすいよう図で表しながら細かく説明してくださったので、とても安心感を持てたことを覚えています。ただ、一つ引っかかったのは、退院後の定期検診の際、担当する先生によって言っていることがバラバラだったことです。もちろん、それぞれに意見はあるのでしょうが、利用する側としてはどちらの指示に従えばいいのかいまいちわかりませんでした。
ただ、その点以外はとても印象の良い病院ですし、これからも利用していきたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険