口コミ: 富山市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 富山市の動物の消化器系疾患 4件

富山県富山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

にしお動物病院 (富山県富山市)
大変感謝です ネコ 投稿者: Caloouser59809 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
猫を連れて行きました。
腸が太くなり、自力では便を排出することができず定期的に自宅近くの病院へ通っていたのですがたまたまお休みで、食事も水分も全く受け付けず、月曜まで待てない状態でしたので急遽探し、こちらで診察していただきました。今までの処置をひと通り聞かれたあと、同じように処置してもらいましたが、そのあととても丁寧にワセリンを舐めさせる方法があるとの説明をしていただきました。自宅でそのように実践すると驚いたことに、定期的に通院して便を掻き出すしか方法はないと思っていたのが、ワセリンを舐めさせることによって、便の滑りが良くなり自力で便を出せるようになったのです。
猫にとっても無理に便を掻き出すことは身体的にも精神的にも大変な負担だったと思います。そして二週に一度、連れて行くことから解放されたのは、我が家にとっても経済的、体力的、時間的に大きな軽減となりました。
あれから4ヶ月経ちますが、病院のお世話にならずに済んでいます。
先生の口調もソフトで、何でも相談できる雰囲気の方でした。
感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸の肥大による便秘 ペット保険
アスラン動物病院 (富山県富山市)
10年来通っています。 ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
野良の子猫2匹を連れて行って以来、もう12年お世話になっています。先生はそんなに愛想のある方ではありませんが、動物の事を真摯に考え診察して下さいます。
新築移転されてから、ますます来院者が増えた感じです。日曜日に訪れた時は次から次へ車が入ってきて駐車場はすぐに一杯になってしまいました。やはり、先生の腕がいいのと、看護師さんも優しく丁寧なところが信頼を集めているのではないでしょうか。これからも通い続けたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
関動物病院 (富山県富山市)
待ち時間なし イヌ 投稿者: るたるた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とにかく待ち時間がない。
散歩中の突然の嘔吐や、口に異物が引っかかって大慌てというとき助かります。
評判のいいI動物病院は1時間待ちが当たり前なので、ワクチンとかフィラリアの薬とか、去勢とか、特に重い病気でない限りはいつもの動物病院でなくてもいいのでは。
空いているからといって腕が悪いわけではなく、こちらで処方してもらった薬をI動物病院で見せたら「いい薬を使っている」とおっしゃってました。
おなかの具合が悪いときも、I動物病院では熱と触診だけで胃腸の働きを助ける薬を出してもらいましたが、こちらではエコー診断もしてもらいました。まあ犬の体形上、見えにくい位置に胃があったらしく画像は不鮮明でしたが。
療養食も出してもらって、食事をどうしようかと悩んでいたので助かりました。
犬・猫だけなのでいまひとつ人気はない病院ですが、男先生は顔は怖いが穏やかで、女先生は明るくサバサバした方です。
今風の明るくきれいな外見、室内ではないし、かわいい看護師さんもいませんが、アットホームでいい病院です。
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
医者も看護師も優しい ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由