口コミ: 富山市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 富山市のネコの消化器系疾患 4件

富山県富山市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

にしお動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
猫を連れて行きました。
腸が太くなり、自力では便を排出することができず定期的に自宅近くの病院へ通っていたのですがたまたまお休みで、食事も水分も全く受け付けず、月曜まで待てない状態でしたので急遽探し、こちらで診察していただきました。今までの処置をひと通り聞かれたあと、同じように処置してもらいましたが、そのあととても丁寧にワセリンを舐めさせる方法があるとの説明をしていただきました。自宅でそのように実践すると驚いたことに、定期的に通院して便を掻き出すしか方法はないと思っていたのが、ワセリンを舐めさせることによって、便の滑りが良くなり自力で便を出せるようになったのです。
猫にとっても無理に便を掻き出すことは身体的にも精神的にも大変な負担だったと思います。そして二週に一度、連れて行くことから解放されたのは、我が家にとっても経済的、体力的、時間的に大きな軽減となりました。
あれから4ヶ月経ちますが、病院のお世話にならずに済んでいます。
先生の口調もソフトで、何でも相談できる雰囲気の方でした。
感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸の肥大による便秘 ペット保険
アスラン動物病院 (富山県富山市)
投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
野良の子猫2匹を連れて行って以来、もう12年お世話になっています。先生はそんなに愛想のある方ではありませんが、動物の事を真摯に考え診察して下さいます。
新築移転されてから、ますます来院者が増えた感じです。日曜日に訪れた時は次から次へ車が入ってきて駐車場はすぐに一杯になってしまいました。やはり、先生の腕がいいのと、看護師さんも優しく丁寧なところが信頼を集めているのではないでしょうか。これからも通い続けたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由
池原動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちのネコの便秘で行きました。
ウンチがつまり過ぎて元気、食欲がなくなったのです。レントゲンの結果、やはりそこに写ったおびただしいウンチ。
そうなったらもう自身の力で排出することは難しいとのことで、掻き出してもらうことに。2日に分けて掻き出してもらったのですが、時間もかかり、お預かりという回もありました。
先生は常に穏やかな口調で話されます。が、こんなになるまで何故気付いてあげなかったのかと、チクッとお小言も。当然ですね。
うちの子は6才で年齢的にもまだ年寄りというわけではないと思うのですが、これからも毎月便を掻き出しに病院に通う方がいいとのことで、本人にとっても、私にとってもなかなかタイヘンだと考えるだけで気が重いです。
なんとかもっといい方法がないかなと思う今日このごろです。その子だけ別に柔らかい缶詰めの食事にはしているのですが…
やはりネックは待ち時間でしょうか。出入り2時間はかかると思います。
が、診察も丁寧でうちの他のネコちゃんたち共々これからもずっとお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険