口コミ: 砺波市の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 砺波市の動物のけが・その他 2件

富山県砺波市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

となみペットクリニック (富山県砺波市)
鳥飼いさんの味方 インコ/オウム 投稿者: ケロリーヌ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いつもオカメインコの爪切りをしてもらいに行ってます。
もともとは、妹が飼っていたウサギのかかりつけ医で、親身になってくれるということで紹介してもらいました。
鳥を診てくれる、数少ない動物病院です。保定の仕方も慣れておられると思います。爪切りだけなら500円ですので、気軽に通えます。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
今日は受付から診察室へ直行でした。いつか潰れてしまうのでは、と要らぬ心配までしてしまいます(笑)
営業時間が夜7時までと遅くまでひらいているので、仕事の後でも連れて行けて便利です。
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
となみペットクリニック (富山県砺波市)
かかりつけです。 インコ/オウム 投稿者: ヒロママ♪ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。

今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険