口コミ: 中新川郡立山町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 中新川郡立山町の動物病院 11件

富山県中新川郡立山町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
往診がありがたい ネコ 投稿者: 泉よう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
家ネコがひどい歯周病になり、近くの獣医さんで手術を受けました。
腎臓も悪くなっており、1ヶ月の投薬、点滴を受けた後での手術になりました。
きちんと治療して頂けたのは、よかったですが、手術後、
病院に行くことを、本当にひどく怯えるようになってしまいました。

知り合いに、まりこ先生のことを聞いていましたので、すぐに連絡をとり、その後のことを相談にのって頂きました。
その時は、私自身も獣医さんに連れて行くのが辛く、家に来て頂けたのが、本当に助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: らら さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎日)
往診の時にはシニア猫との生活の仕方、
飼い主とのカウンセリング…
まりこ先生とお話しをしていると、
穏やかな気持ちになり、ゆっくり時間をとって頂きました。
急変の時は時間外にも関わらず、LINEでやり取りをして頂いたので慌てる事なく看取ることもできました。
まりこ先生はペットはもちろん、飼い主にも優しい先生です。

動物の種類 ネコ 来院目的
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
じっくり話を聞いてくれる先生です ネコ 投稿者: ねこぱんち さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅から遠くなく、どこの病院がいいのか悩んでいたところ、往診してくださるこちらを見つけ、LINEにて問い合わせをしました。
今は先生を待ってる時間も家でゆっくりしていられるのでストレスが減りました。
最初の問い合わせを電話ではなくLINEで出来たことで、今の状況を詳しく説明でき、最初からじっくりと話を聞いていただけたのでとてもよかったです。
歯が取れてしまった時もすぐLINEで写真を送って質問、確認していただけたので安心できました。
先生1人で往診に来られるので採血の際の保定を一緒にするのですが、最初はこちらも慣れず手こずりました。先生も保定しやすいように試行錯誤してくださり、うまくできた時はなんだか達成感でした。
とにかくじっくり話を聞いてもらえるので今まで気づけなかったことにも気づき、まりこ先生にお願いしてよかったなぁと思っています。
とてもオススメの先生ですが、人気が出て予約が取りにくくなると困るのですオススメしたいけどしたくない先生です…笑
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 往診料:3000円 (備考: 距離によって変動) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
良く観察してもらえる イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本当に良いと感じています
動物病院だと長い待ち時間が発生するのでおすすめです
かかりつけ医とは別に来てもらっています。
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
まりこ先生の往診!!最高です!! ヤギ 投稿者: ブロッコリー22 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
草を食べてもらう目的で4月から山羊を飼い始めました。
1か月後にヤギ君捻挫(;_;)足を引きずった状態で小屋に帰ってきたのです…
何もわからないまま半泣き状態でまりこ動物往診所に連絡!
その日の内に来て下さり処置をして頂きそれが最初の出会いでした。
4か月後には去勢と除角手術も!
術後のケアもバッチリ!2回は見に来ださいました☺
とにかく親切&丁寧なんです!(^^)!気さくで話しやすい!
心配性の私の不安までも取り除いてくれるまりこ先生!
これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)/
動物の種類 ヤギ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 除角と去勢手術 ペット保険
料金 16000円 (備考: 往診料・手術料・薬代 含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮静剤
  • 抗生剤・痛み止め
  • 抗生剤処方(5日分)