口コミ: 石川県の動物病院 272件【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物病院 272件

石川県の動物病院口コミ 272件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
夜間に大変優しく イヌ 投稿者: パール さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
20時45分 テーブルに背伸びしてとうもろこしを盗み喰い&芯を飲み込んでしまいました。慌てて留守番電話にメッセージを残すと折り返しのお電話を下さり、即吐く処置をして下さいました。
15分以内に吐くという、丁寧で優しく説明頂いた通りに吐き出し、大事に至らずすみました。
夜間という診療外の時間に、留守番電話にメッセージを残すことも初めてで、不安だらけでしたが、折り返しの先生の優しい声にも大変救われました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
日曜の緊急事態に対応して下さりました ネコ 投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
猫がやけどをしてしまいました。

タイミングは日曜の正午頃で多くの病院は開業していなく、こちらは本来15時から診察でしたが緊急事態でしたので急遽対応して頂けました。

いつもは別のかかりつけの病院へ行っていますが、日曜は診療しておらず「留守電」で繋がらないないのですが、こちらの病院に事情を説明すると、初診でも快く治療して頂き本当に感謝しています。

鍋で麺をゆで、ザルにお湯を捨てていたときに急に猫がピンポイントで台所シンクに飛び乗り熱湯をかぶってしまいました。
病院に向かっている最中、1時間後には体毛があっという間に脱落した状態でしたが、すぐに治療してもらえて1秒でも早く感染対策をしてもらえて本当に助かりました。

●お陰様で命に別状はないレベルでしたが動揺しマシンガンのように沢山質問してしまいましたが、全て的を得た的確で非常に丁寧な説明を優しくして下さりました。私は物凄く大量の情報をしゃべり続けたのですが、一切話をさえぎられることもなく、最後までしっかりと辛抱強く(すみません 笑)聞いてくださりました。

● 院長先生は北海道大学獣医学部を卒業されており、「入試の難易度は全国の獣医学部の中で最難関レベルの大学」を卒業された大変真面目で優秀な先生です。

知識が豊富なだけでなく、気さくで話しかけやすい、人として温かみが溢れる大変信頼できる先生だと思いました。

日曜の夜まで開業されており、緊急事態にも柔軟に応じてもらえる、これだけ好条件が揃った頼もしい先生はなかなかいらっしゃらないのではないでしょうか。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 やけど ペット保険
料金 9700円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • ゲンタマイシン 抗生物質
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
安心♡ イヌ 投稿者: エイトmama さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
3日前にペットショップよりお迎えしたラブラドールレトリバーの男の子。
新しい生活に少しずつ慣れてきていたのですが、昨夜から今朝にかけて嘔吐が続き何か大きな病気が潜んでるのかなぁと、一晩目が離せず心配しました。

わかりやすい説明と、明るい笑顔の対応に不安と心配が一気に吹き飛び安心しました。
これからも、長くお世話になりたいと感じる病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アニコム
料金 6050円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
無事元気に退院できました。 イヌ 投稿者: 愛パパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
2歳の健康診断で肝機能の数値が異常に高く、約1週間投薬し再度血液検査するも異常値だったので、CT検査へ、画像診断の結果は先天性門脈体循環シャントという血管の構造異常が見つかりました。
先生からは丁寧にわかりやすくご説明いただき、「手術をしない選択肢はありません」と、キッパリ・・・
ショックでしたが早期発見、早期対応と決断し、6日後に手術していただきました。4日間ICUに入って、計6日間の入院でしたが、院長先生やスタッフの皆さまの献身的なご対応で無事元気に退院できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル トイ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈体循環シャント ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
今度こそ駄目かなと‥ 投稿者: マメルミハ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
マメルリハを6匹飼っております

先日違う子の命を
こちらの病院で救って頂き2週間

今度はいつもなら
1番おてんばな子が
目を閉じてぐったりとしています

卵詰まりと気づき
このままでは
朝を迎えられないと

営業時間外に連絡させていただきました