口コミ: 石川県の動物病院 255件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物病院 255件

石川県の動物病院口コミ 255件の一覧です。

廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゆめじ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が10歳の頃、病気で子宮と卵巣の手術をしました。
病気の大変丁寧な説明と、治療の選択肢について、家族への確認、セカンドオピニオンの選択肢も伝えて下さいました。そして、不安でオロオロする私達の精神面も心配り下さいました。先生の明るい対応に救われた気持ちになったことを覚えております。
その後年齢が進むにつれ、年齢にあった診療とアドバイスをして下さいました。先日 16歳11ヶ月老衰で亡くなりました。
大変お世話になりました。
とても素晴らしい病院です。
柴犬 女の子 ぽぽ
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 赤虎目石831 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫が夜の11時頃に、ネズミのおもちゃを誤飲してしまい、夜遅かったのでダメ元で電話してみたところ、電話に出ていただき、とても親切丁寧に説明してもらえました。

病院に着いたのは23時30分頃だったのですが、看板にライトをつけてくれていたので場所もすぐわかりました。

院内はとてもキレイで清潔感があり、車でずっと鳴き続けていた愛猫も落ち着いた様子でした。

先生の診療は説明も治療もとても丁寧で、2回目の注射で無事ネズミのおもちゃを吐き出しました。

本当に感謝しています!!
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: デイジー837 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
深夜0時過ぎに、生後5ヶ月の子犬が大きめの湿布を誤飲してしまい、慌てて深夜でも対応していただける病院を探しました。かかりつけの病院も含め何件か電話しましたがどこも留守電で、不安でいっぱいなところ、やまうち動物病院さんはすぐに電話に出てくださり初診にも関わらず迅速に対応して下さいました。的確な診療をしていただいたお陰で、無事湿布を吐き出すことができました。かなり大きい湿布を吐き出したので、あのまま朝まで待つことを想像したらゾッとしました。感謝しかありません。深夜にも関わらず、親身に優しく対応していただける病院なのでまた利用したいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)