口コミ: 石川県の動物病院 271件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物病院 271件(6ページ目)

石川県の動物病院口コミ 271件の一覧です。

夜間診療 イヌ 投稿者: つばき905 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬の急な蕁麻疹でお世話になりました。夜間診療のある病院をネットで検索して電話をかけましたが、お盆の日曜日の夜という事もあり、連絡がつく病院がなかなか見つからず不安でした。
そんな中、やまうち動物病院さんが電話に出て下さり、すぐに診察をして下さいました。初めて行く病院で少し不安でしたが、先生は優しく親切で、病状や注射の説明もわかりやすく安心できました。
夜間の急な蕁麻疹でとても不安だった私の気持ちにも寄り添って下さった先生に本当に感謝しています。
院内もキレイで、消毒液は玄関だけでなく受付と待合室にも2〜3席毎に設置されていて感染症対策もしっかりされていると思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 蕁麻疹 ペット保険
  • 注射
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
夜遅くの対応に感謝します ネコ 投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
近くて安心!完全予約に注意 デグー 投稿者: べぇべぇ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
デグーのオスを2度受診しました。

1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。

1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。

また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。

それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
夜間診療 イヌ 投稿者: かずぽん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
夕食の後にプラムを食べていて我が家のトイプードルがタネを誤飲してしまいました。私の不注意が原因です。すぐにネットで調べるとすぐに吐かせないと大変な事態になると知りかかりつけの病院に電話しましたが留守電。近くの病院を検索して電話をするも繋がらず焦っている中やまうち先生が出て下さり見てくださるとの事で直ぐに向かいました。薬を投与して間もなく吐いてくれて大事には至らなかったです。早急な対応処置に感謝してます。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 11220円 来院理由 他病院からの紹介
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
親切で信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険