口コミ: 石川県の動物の歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物の歯と口腔系疾患 7件

石川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: まろくん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
私の飼っているハムスターの口臭が1週間前からドブのような匂いで気になり、インターネットで調べても共感はありましたが、病名などは書いていなく、不安になり念のために動物病院に連れて行きました。そこで調べて頂き、薬を処方していただきました。薬を飲んでから2日後ぐらいには口臭がなくなりました。お薬の内容も分かりやすく教えて頂き、ハムスターにもとても優しく接して頂き、とても嬉しかったです!抗生剤が入っていると言っていたので、身体が弱っていたのかなと思います。そのままにしないで病院に連れて行って本当に良かったなと思います。ハムスターが元気になって良かったです!ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口臭 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
とてもあたたかい雰囲気です。先生も他のスタッフの方もみなさんお若いですが、優しくて安心感があります。
新しい病院なので清潔感もありますし、コーヒーやウォーターサーバーを無料で利用できるのもありがたいです。
先生の説明はわかりやすく丁寧で、質問もしやすいです。
すごく熱心で暑苦しいということもなく、淡々としすぎて冷たいということもなく、暗くて胡散臭いということもなく、程よく爽やかで明るくて、良い先生です。
何よりもうちの老猫をかわいいと言っていただけたので更に安心感が増しました。

一点ちょっと気になったのは、採血などの簡単な処置の際ですが、一旦ペットを残して診察室を出て、待合室に数分後に看護師さんがキャリーに入れて連れてきてくれるのですが、診察室にそのまま飼い主がいるのはダメなのかなー?という点だけ疑問でしたが、出てもらう理由があることと、希望すれば一緒でもOKとのことでした。

ペットの不調は飼い主としては、すべて自分の責任と思ってしまいますし、気持ち的にも口がきけないペットの為にどうしたら良いのかなどと不安が大きいので、獣医さんを選ぶ際は、ペットと飼い主両方に対して親身に丁寧に接していただけることが最重要だと思いますし、『自分の猫だったら…』という目線で治療方針を相談してくれた先生なので、今後もぜひお世話になりたいと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: めこちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
夜間で行かせていただきました。
夜間ということもあり、他の方もいましたが
数分で対応していただきました。
お陰で助かりました!
治療が終わってから気になることや、
色々な検査内容、料金など、紙に書いて
分かりやすく説明してもらいました!
夜間だと来る方がすくないのでゆっくり時間を
かけられるから割と好きですと先生言っていましたが、
大分長居させていただきました笑
とても話しやすいですし、わんちゃんのことも
気にしてくれながらお話をしてくれていたので
嬉しかったです(๑′ᴗ‵๑)
夜遅くまで本当にありがとうございました。
中々夜間対応していただける病院がないので
助かりました!
これから何かあった時はヒロさんに行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
みやの動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: らんまま さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年09月
もう10年以上前になるので、診ていただいた先生がまだいらっしゃるかどうかも分かりませんが、丁寧に説明して下さったので投稿します。

当時小学生だった私は、ハムスターを何匹か飼っていました。ある日ふと一匹のハムスターを見ると、口から何やらピンク色のものが出ていました…
一瞬、内臓!?と思ってパニックになりましたが、それにしては本人(ハムスター)はケロッとしているし、とりあえず親に相談し、近所のみやのさんに伺いました。

獣医さんは何名かいらっしゃるようで、初めてだったので病院側にお任せすると、女の先生が診察してくださりました。
一目みて、これは内臓じゃなくて頬ぶくろが外側に出ちゃっているんですよ、と教えてくれました。
ハムスターには頬ぶくろという、餌を貯めておく袋のようなものが両側のほっぺにあるのは知っていましたが、まさかそれが外側に出てしまうことがあるなんて思っていなかったのでびっくりしました。

先生は外に出てしまっている袋を指で口の中に押し込み、これで大丈夫!と言い診察は終わりました。それから癖になってしまったのか、たまに出てしまった時はみやのさんで押し込んでもらっていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 頬ぶくろ脱 ペット保険
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
猫の歯の病気を診断して頂きたく、別の動物病院に伺ったところ、歯のレントゲンの機材はどこの病院にもあるわけではなく、歯を専門分野として得意としている病院に行く必要があるとのことで当病院を紹介して頂きました。
初診です。

家族で経営されている病院で女医さんは歯のベテランの先生でした。

待合室には歯の治療に関する賞状や、学会で歯に関する講習会をされていることがわかる賞状などの展示がされていました。

事前に伺う連絡が最初に伺った獣医師からあったらしく、歯の症状の説明のために、何冊か症例のテキストを準備していてくださりました。

あまり飼い主さんもペットのデンタルケアまで気に掛ける人は多くないかもしれませんし、海外の最先端の情報が必要な分野だと思います。

見せて頂いた本は英語で記述されており、沢山付箋が張られておりました。大変真面目で努力家な方なのが言動から伺えました。
説明も丁寧で優しく、知的で信頼できる方だと思います。

私はどの動物病院も得意不得意分野はあると思います。
県内にこのような特殊な歯に強い先生がおられることは大変心強いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険