口コミ: 石川県の動物の感染症系疾患 2件

石川県

ペガスス620 さん
2016年01月投稿

夜間でも診てくれる病院

( 美川どうぶつ病院 、石川県白山市 )

先日助けていただいたので、書かせていただきます。
日曜の夕方に家の猫が調子を崩して連れて行きました。
ウイルス感染が原因とのことで、すぐに終わる点滴と抗生剤の注射をしてもらいました。
色んな検査をしましたが待ち時間はそんなに掛からなかったと思います。

食欲も無く、かなりぐったりしていて沢山の動物病院に電話しましたがつながらず、もう駄目かと思っていたので、電話が繋がった時はすごく安心しました。

治療もテキパキと早く、説明も丁寧にしてくれて、最後には「もし、万が一急変したら夜中でも良いので連絡してください」と言ってくださり、すごく感じの良い先生だと思いました。
我が家には他の動物もいるので、これを機に美川どうぶつ病院さんにお世話になりたいと思います。

美川どうぶつ病院
2016年01月
26,000円

Caloouser60726 さん
2015年04月投稿

綺麗で技術力の高い病院です

( 岡田動物病院 、石川県加賀市 )

(こちらの病院が小松市に移転した後の口コミです)
家の近所で弱った野良猫を見かけ、いたたまれず保護しました。その日は日曜だったので近場の動物病院はほとんどやっておらず、唯一開いていたこちらのおかだ動物病院さんで診てもらいました。
スタッフの方は皆さん親切で、保護時はドロドロだった猫を綺麗にしていただき手厚く対処していただきました。酷い猫風邪に罹っていたのですが、体力の回復状態に応じて治療法を細かく変えて対応していただいたのには感動しました。
それまで猫を飼ったことがなくて分からないことばかりだった私に、最初に必要な買い物や、健康診断、予防接種等について分かりやすく教えてくださり、キャットフードの試供品まで頂きました。
先生とスタッフの皆さんがとても親切なこと、日曜もやっていること、設備がとても整っていることから、今後も猫のことでお世話になるつもりです!

岡田動物病院
2015年03月
目やにや涙がでる
猫カリシウイルス感染症
約12000円 (備考: 初診)
抗生物質, ムコゾーム