口コミ: 石川県の動物のけが・その他 57件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物のけが・その他 57件(7ページ目)

石川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

なかがわ獣医科病院 (石川県小松市)
ご親切に感謝 インコ/オウム 投稿者: たから さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。

閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。

3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。

おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
避妊手術 ネコ 投稿者: むー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
飼っている猫が11か月になり、初めての発情期を迎えてしまいました。さっそくかかりつけであるこちらの病院に電話して、いつ手術するのがよいのかを相談させていただきました。すぐにでもしたほうが良いということでしたが、空きの状況から一ッ週間後に来てくださいということでした。興奮するから、洗濯ネットに入れてきてねとスタッフの方が教えてくれました。手術で入院なのでとても不安に思っていました。まず当日10時までに連れて行き、預け午後からの手術。手術が終わったころ夕方以降に一度電話をくださいとのこと、電話をすると、経過報告を先生からいただきました。問題なく成功しています。明日引き取りの前にまた連絡をください。で、翌日引き取り前に電話。経過は良好なので引き取りに来てください。で、引き取り。引き取りに行くと、ごはんは食べなかったけど、元気ですよ~と。エリザベスカーラーはいまどきしないんですね。埋没法で縫いましたとおっしゃってました。なるほど自宅に帰ってからも傷口を舐めることはありませんでした。ということは本人はそれほど違和感がないのでしょう。落ち着きがなかったのは次の日までくらいで、ほとんど手術したとは思えないぐらい元気に飛び回っていました。びっくりです。傷口を見ると縫った部分は1センチもありませんでした。抜糸もなく、負担も少ないようでよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊手術をしました。申請すれば市からの補助が3000円戻ってきます) 来院理由 元々通っていた
なかむら動物病院 (石川県金沢市)
捨てネコの避妊手術 ネコ 投稿者: まいもん さん
来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2013年01月
もうずいぶん前の事ではっきりと時期までは覚えていないのですが、家に迷い込んだ子猫に母が餌をやってしまい居つくようになっていたのですが、すでに2匹の飼い猫がいたため、飼えるかどうかわからない状況でした。それでも雌猫だったため妊娠の心配があり、とりあえず避妊手術をしておかないとと言うことになり、家の近くのなかむら動物病院さんを訪ねました。飼い猫ではない事を説明したところ困惑しながらも、手術をして下さり、料金もいらないと言って下さいました。結局は飼う事になって、それから何かあるとなかむら動物病院さんを利用させて頂いています。こちらの勝手な言い分に応えて頂いたことを今でも感謝しております。先生や看護婦さんがとても優しく動物を我が子のように思う家族にとっては心強くとても信頼できる病院です。
ななお動物病院 (石川県七尾市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
 数年前から野良猫を家の中で飼うようになり、定期的に診断してもらっています。
今現在、家には2匹の猫がいます。
2匹とも鼻が悪く、くしゃみをしています。
家猫といっても、外には出ますので、フロントラインなども購入しています。
病院へつれて行くと、とてもフレンドリーで楽しく優しい先生がおで迎えしてくれます(笑)。
すぐに仲良く話せるようになりますし、今まで飼っていた猫の怪我や病気を診てもらいました。
親切丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの方たちも、先生につられて楽しそうにしています。
笑いの絶えない病院です。

ちなみに弟は、先生と釣り仲間です(笑)。
釣りにはまっているらしく、よく一緒に行っています。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
あさ川動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
初じょうきになり夜中でもないていたのでパソコンで調べてここの病院にいきました。
初めていったのですが待ち時間も少なくてよかったです。とてもわかりやすく説明して頂き初めて猫を飼ったのですが安心しました。
先生も面白く看板猫もいました。その後も何回か.予防接種にいかせていただきました。場所もわかりやすいところにあり行きやすいです。
待ち時間も猫とか動物の本がおいてあり勉強になりました。.予防接種の前にはがきが手書きで来たりアフターケアもしっかりしています。
値段のことも教えていただき勉強になりました。初めて猫を飼いましたが安心の出来る病院を見つけられてとてもよかったです。
ほかの病院がわからないですが設備はそろっていると個人的に思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 初じょうき ペット保険
  • なし