口コミ: 石川県の動物のけが・その他 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物のけが・その他 57件(8ページ目)

石川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
先生がとても優しいです ネコ 投稿者: コロポックル741 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
検診や予防接種でお世話になっていますが、今回は子猫の目ヤニが気になり受診しました。
いつも待ち時間なくすぐに診察してもらえるのでとても助かっています。
初めてで不安だった目薬のさしかたも丁寧に教えていただき良かったです。
受付の方も親切に接してくれますし、わからない事はなんでも相談にのってくれます。
去勢、避妊の手術にも定評があるようですので、今後は手術をお願いしようと思っています。
オススメの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
ペットのヤモリを見ていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさ川動物病院 (石川県金沢市)
親切・丁寧に診て頂けます。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の足の調子が悪く、来院しました。
綺麗で明るい感じの動物病院でした。

友人がとっても優しい先生だから、と教えてくれたのですが、本当に気さくで優しい雰囲気の方でした。

念のため、レントゲンを撮って頂きましたが、大した事もなく安心しました。
先生はとても丁寧にご説明くださり、内容もとても分かり易かったです。
怪我の事ばかりでなく、日頃のケアに関することも、とても熱心にお話くださり、日頃の不安も解消され助かりました。

スタッフの方々も、とても親切で優しい方ばかりで、吠える事もあるので心配していたのですが、犬もとても懐き、安心してお任せできました。
又、午後は8時迄開いているので、いざという時心強いです。
大通りから入ってすぐなので、場所も分かり易かったです。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 軽い捻挫 ペット保険
くろき動物病院 (石川県加賀市)
親切・丁寧です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がお散歩中に、怪我をした時に診て頂きました。
スタッフの皆さんは、とても優しい方ばかりなので安心です。
犬には勿論、飼い主にもとても気を配ってくださり、有り難いです。
先生は穏やかで、優しい雰囲気の方なので、愛犬もとても懐き怖がらないので、治療も受けさせ易く助かります。
大した怪我ではなかったのですが、丁寧に診て説明して頂き、お散歩中のアドバイス等もして頂きました。
又、躾や食事の相談等にものって頂けるので、本当に心強いです。
大きな病気や怪我となると、最新設備の整った病院となるかもしれませんが、普段は先生にお任せして、十分満足しています。
駅からも近く、アクセス面でも良いと思うので、通院もし易いと思います。
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 黒雨603 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
毎年春になると狂犬病の注射やワクチン、フィラリア、ノミダニ予防のお薬などでお世話になっております。
体重なども見てくださいますし、気になることがあったら気軽に聞くことができます。
旦那が昔から買っている犬なのですが、結婚して津幡町に引っ越してくる前からアレルギー等でお世話になっていたそうです。最近はアレルギーはよくなってきたので問題なさそうですが、今後何かあったら病院が近くなったのでその分安心しています。
受付のスタッフの方などもみなさん優しく対応してくださいますし、お客様もマナーのある方ばかりなので安心して受診できます。
外にリードを繋いでおけるスペースもあり、大型犬とそこで待っている方を見たことがあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2万円 (備考: ワクチン、フィラリア、ノミダニ、狂犬病など) 来院理由 元々通っていた