口コミ: 石川県の動物の皮膚系疾患 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物の皮膚系疾患 21件(2ページ目)

石川県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
親切丁寧に診察してもらいました ネコ 投稿者: あらしん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛猫が余りにも痒がるので来院しました。前の動物病院が閉院されて紹介されたのですが、なんの心配もなく診察は終了しました。小春動物病院の先生はとても優しく動物が大好きな様で、猫も安心して身を任せていたようです。動物の感は鋭く違和感が感じると直ぐに察知して警戒するのですが、直ぐに安心できる先生だとわかったようで爪も一切嫌がらず切られていました。先生も愛猫に対してすごく優しく悪さばっかりするのに、良い子に育ったねとおっしゃってくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 特になし ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
マラセチアと皮膚病 イヌ 投稿者: りくお さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
他の病院からこちらに変えて3年くらいお世話になっています。マラセチアがひどかったけど大分良くなりました。
病院は夫婦でやっていて、女の先生はとても丁寧で話しやすく、予算や料金の相談なども乗ってくれます。これだけしか出せないとはっきり言ってもその予算の中でできる治療法の提案をしてくれます。男の先生も的確に話してくれるのでとても信頼しています。
いつもお客さんが絶えません。2人の人柄に表れていると思います。看護婦さんたちもいい人です。
この病院に変えて良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 16800円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 錠剤とカプセル
あい動物病院 (石川県金沢市)
親身になってくれる先生です。 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
皮膚が弱いネコ ネコ 投稿者: 透輝石725 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫はかなり健康ですが、皮膚だけが弱くてよくお世話になります。
カリカリ以外のものを口にすると目の上が赤くなり、痒みのせいで掻きむしり出血するといった具合です。
そのたびに来院するのですが、人見知りで内弁慶なうちの猫を先生、看護師さんも動じず優しくしっかりと治療してくれます。
飲みやすいお薬を出してくれるので数日後には出血が止まり痒みもなくなっています。
また、この病院に来られる方は皆な動物が大好きな方ばかり(当然ですが。。。)
治療ももちろん大事ですが、待合室での会話も楽しみの一つです。
カウンターにはペット用のおやつや首輪なども購入できるようになっており便利です。ポイントカードもあり、予防接種などもポイントが加算されます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
あい動物病院 (石川県金沢市)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る