口コミ: 石川県の動物の呼吸器系疾患 7件

石川県

マイコ さん
2016年04月投稿

良い病院!

( 千代野どうぶつ病院 、石川県白山市 )

飼い猫が肺炎にかかった時に、とてもお世話になりました。休診日なのに、私も必死だったのでドアを叩いたら、すぐ来てくださり対応してくださいました。重い病気なので、料金は高かったです。はずかしながら最新の治療は高額で手がでませんでしたが、私の様子を察して比較的安価な方法で対応してくれました。
生き残れるか半分半分と言われましたが見事復活!とにかく恩人なので高評価です!飼い猫4匹全員がノミにやられた時も、結膜炎になった時もお世話になりました。スタッフみんな優しい雰囲気で、男の先生はちょっと豪快な雰囲気かな?
千代野ニュータウン、旧グリーンベル近くにある、大きめの設備のしっかりした獣医さんです。おすすめです!

千代野どうぶつ病院
2012年11月
苦しそうに呼吸をする
肺炎

マイコ さん
2016年04月投稿

やっぱりここ!

( 森田獣医科病院 、石川県金沢市 )

寺町の細い路地を入っていかなければいけないので、場所がわかりにくいかも。昔からある獣医さんなので、かなり有名で人気もあります。人気があるゆえに、混んでいることもしばしば・・・。

クールビューティな先生が、こちらが納得するまで話をしてくれます。不要なことはせず、明朗会計です。助手の方も数人いますが、皆さん感じが良いです。
別の病院ではわからなかった症状も、こちらでズバリわかり、私は完全に信用しています。うちの飼い猫の1匹は、こちらの病院の貼り紙の里親募集の子です。また、子ども時代に飼っていた猫達も先代の先生にお世話になりました。今は2代目ですが、信頼度は揺らぎませんね。
自分に車さえあれば、いつもここに来たいですね!

森田獣医科病院
2016年02月
咳をする
肥満
2〜3000円

おとめゆり749 さん
2015年12月投稿

小鳥の診察

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

我が家で飼っている年寄り小鳥が病気に掛かってしまい最近まで、ここでは無い別の動物病院に通っていたのですが、詳しい診察はされず薬を処方されて終わりでした。処方された薬を飲ませるのですが悪くなる一方でついに餌も食べなくなり、もうダメだと最後の足掻きでこちらの病院で診てもらったのですがシッカリ診察して頂き少しずつ元気を取り戻しました。設備の良さと先生の対応の良さにビックリしました。時間外診察だったのですが快く引き受けて頂き、親身になって診てくれました。もう少し早くこちらを知りたかったです。あい動物病院さんには感謝の気持ちで一杯です。家からこちらまでかなり距離があるのですがまた何かあった時はお願いしたいです。

あい動物病院
2015年12月
呼吸がおかしい

ちびどり さん
2020年10月投稿

安心できます

( まさの森・動物病院 、石川県金沢市 )

暴れる大型インコ相手に、落ち着いてあっさり保定されていたので、安心して診察してもらうことが出来ました。

我が家の鳥は体重がどんどん減っていたのですが、通常の診察では異常は見られませんでした。
別の病院で一度は異常なしと診断を受けたものの、体重が戻らず、まさの森さんで診てもらいました。
まさの森さんでもやはり通常の診察で異常は見られませんでしたが、他に出来る診察について提案していただき、受診するかどうか考えさせてくれました(費用もかかるので)。
その後、レントゲンと血液検査も同じ病院内で行って頂きました。
大型インコの診察は難しいと聞いたことがありましたが、まさの森さんでは気構えることなく診ていただき、不安はありませんでした。

まさの森・動物病院
2020年10月
やせた
アイペット
30,000円 (備考: レントゲン、血液検査実施)

takapapa0716 さん
2014年04月投稿

祝日の夜でも対応してくれました

( くろき動物病院 、石川県加賀市 )

愛犬がドッグフードを上げてもあまり食べないので、注意して様子をみていると、いきなり仰向けになり、お腹がパンパンになっていました。
その日は祝日の夜で、やっている病院がなかなか見当たらず大変でした。
病院に診療にいくと、問診票を書き、少し待って診察室へ。
若い先生でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、すぐに診察してくれました。
診断結果はてんかんでした。
チワワのような小型犬にはよくあるらしいです。
てんかんを抑える薬をいただきました。
また発作が起こっても、慌てずに抱いてしばらくさすってあげれば落ち着きますよとアドバイスをいただきました。
それからは年に何回か定期検診をするようにしたので安心して愛犬と過ごす事が出来ました。

くろき動物病院
2014年06月
腹部がふくれる
祝日の夜に対応してくれました円