口コミ: 石川県の動物の消化器系疾患 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物の消化器系疾患 36件(7ページ目)

石川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
様子見 その他 投稿者: おとめゆり749 さん
投稿時期: 2016年01月
我が家で飼っている小動物が病気にかかってしまい急遽、小動物を診てもらえる動物病院を探しこちらにお世話になりました。入った時から受け付けのお姉さんのヤル気の無さといいますか、無表情でハキの無い喋り方にガッカリしました。施設全体的に見た感じはとても良かったです。問題の診察なのですがこちらの口コミを書かれている方が言われている通り、高齢・重篤な症状の動物に対し『様子見ましょう』と言う返しが多かったです。クスリを飲んで様子見、効果が無くまた再診をお願いしたところ、クスリを変えて様子見でした。不安になり少し遠い所の動物病院で診察してもらった所、こちらで言われた病名と全く違う病名を言われ急遽入院することになりました。結果はとても残念なことになりました。ただ先生の説明はとても分かりやすく良かったです。
動物の種類 その他 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
無事元気になりました。 インコ/オウム 投稿者: さとみか さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
予約はしていませんでしたが、朝一番に伺ったため、待ち時間無く診療していただけました。
石川県には、鳥を専門に診てくれる病院は少なく、ネットで調べたところ、この病院では鳥も診てくれるとのことだったので、少々自宅から遠かったのですが、伺いました。
診療していただいた当時、オカメインコはまだ3歳と若く、元気だったのですが、ある日突然動くことができなくなりました。餌を食べようともしなくなりました。
体の小さな動物ですので、最悪の事態も覚悟しましたが、先生に診ていただいたところ、餌を食べさせ、栄養をつけさせれば自然と治る可能性もあるということで、強制給餌するために注射器を改良したものとブドウ糖、ビタミンなどの栄養剤をいただき、それらを餌に入れ、食べさせたところ、数日でケロリと元気になり、現在も元気です。
この病院を選んで良かったなと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • ブドウ糖
  • ビタミン
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
土日もやっている動物病院 イヌ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年12月
月曜日が休診日の土日も診てくれる動物病院さんです。院長は気さくでハキハキとモノを言うお医者さんです。かかりつけ医が休診の日曜日に具合悪くしてこちらで診てもらいました。若干血液検査がいつもの病院より値段がお高めでしたがお薬代は安かったです。薬はシートではなく、小さいジップロックのチャックできる小袋に剥き出しで入っていました。(なのでお安いのかな)
日曜日午後からも診てくれるこちらの病院はありがたかったです。
料金 18000円 来院理由
山辺動物病院 (石川県金沢市)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
猫の調子がおかしく何度も何度も吐いていたので連れて行ったところ、
猫は吐くものですから様子をみましょう。と言われました。
それでも吐いていたのでまた連れて行きましたが同じで。。
結局腎不全と判明するまで一ヶ月近くかかりました。。。

休診日がありましたが、その日は輸液をどうするか話していて、
大丈夫ですよーと言われていたので安心していましたが病状が悪化。
他の病院に連れて行き助けて貰いました。
それ以降そちらに病院を変えました。

先生は優しくて、腕も悪くないと思います。
病院も広くて清潔でスタッフの数も十分だと思います。

ただ、最初に吐いていると連れて行ったときに、
普段の嘔吐と様子が違うから連れて行ってるのに、
猫は吐くものですから、、、というのはどうでしょう。
今だにあの時すぐ検査してもらっていたら。。。と後悔しています。
坂井獣医科 (石川県小松市)
緊急だったのですが イヌ 投稿者: anmama さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
我が家では初めての愛犬ですが、これまで予防接種以外で病院にお世話になることはありませんでした。
急に調子が悪くなり、ごはんを食べない、吐く、元気がないという症状が続いて心配になり、病院に連れていく段になってかかりつけの病院が休診だとわかりました。それで、緊急だったのですが当院へお世話になることにしました。
スタッフの皆さんはてきぱきとされていたとは思うのですが、重症でなく受診したせいか対応が機械的だなーと感じました。
ただ、長期通院されていると思われる患者わんちゃんや飼い主さんにはやはり温かみのある対応をされていたように見受けられたので、ビジターとそうでない場合では違うんだなと思いました。
治療のほうは、特に診断名もないまま「注射しておきます」という感じだったので、後になって何の注射だったか聞けばよかったなと反省したのですが、ちょっと質問はしにくい雰囲気ではありました。
ぐあいの悪い子を抱えての受診だったのでナーバスになっていたかなとは思いましたが、だからこそもう少し優しく対応してほしかったなと思いました。
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 注射
  • 飲み薬(水薬)
  • 飲み薬(粉薬)