口コミ: 石川県の動物のやせた 6件【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物のやせた 6件

石川県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
セカンドオピニオンで命拾い イヌ 投稿者: みいしゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腸の 異物切除 ペット保険
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
安心できます 投稿者: ちびどり さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
暴れる大型インコ相手に、落ち着いてあっさり保定されていたので、安心して診察してもらうことが出来ました。

我が家の鳥は体重がどんどん減っていたのですが、通常の診察では異常は見られませんでした。
別の病院で一度は異常なしと診断を受けたものの、体重が戻らず、まさの森さんで診てもらいました。
まさの森さんでもやはり通常の診察で異常は見られませんでしたが、他に出来る診察について提案していただき、受診するかどうか考えさせてくれました(費用もかかるので)。
その後、レントゲンと血液検査も同じ病院内で行って頂きました。
大型インコの診察は難しいと聞いたことがありましたが、まさの森さんでは気構えることなく診ていただき、不安はありませんでした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
料金 30,000円 (備考: レントゲン、血液検査実施) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
加賀おかだ動物病院 (石川県小松市)
ちゃんと話しを聞いてくれる ネコ 投稿者: 泣き虫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
最初の犬は手術をした夜に誰にも看取られる事なく亡くなりました。
スタッフのBBQだったらしく犬を引き取りに行くとマスクはしてましたが先生は酔ってました。
次の犬は違う病院で薬を変えられたその日に亡くなりました。
両方、小松で有名な病院です。
そして次は20歳を超える老猫の異変。
動物病院に不信がつのる中、加賀おかだ病院がいいと噂を聞き通院してみると癌が見つかり泣きじゃくる私にも分かるように治療方針や病状も細かく親切に説明してくれて休診日に異変が起きた時も対応して頂きお世話になりました。最期まで最良な治療を続けてくれました。
先生もスタッフの皆さんにも感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓癌 ペット保険
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
休日診療 ネコ 投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
道端で子猫を拾い、急遽動物病院を探して診察してもらいました。

優しい先生でしたが、先生が診察を決めるというよりは、こちらがどうしたいかを確認するという感じの診察で、はじめてのことで何からしたらよいのか良くわからず、とりあえずノミダニ駆除だけお願いしました。

結局後で、寄生虫がいたことが他の病院でわかり、予防接種なども他の病院ですることになりました。

できれば、猫を飼い始めるのに何が必要なのかを教えていただきたかったです。
病院はとても清潔で、素敵な施設でした。休日に対応していただきありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
猫の腫瘍手術 ネコ 投稿者: 黒猫のダンス さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
お腹に腫瘍がエコーで見つかり、今のところおそらくこれしか原因は考えられないと言われ、他の病気の可能性は低い、転移の可能性は開けてみないとわからない。と言われて、手術にかけてました。手術は成功したと言われホッとしたのですが、手術直後から具合が悪く、次はステロイドを飲むことになりました。直後からご飯は食べるようになり、またホッとしましたが、約2週間後、具合がやっぱり悪くなり再度病院に行ったところ、再血液検査、そして挙げ句、末期の癌です。と言われました。一体何の為の手術だったのか。ステロイドは治療ではなく、一時的にご飯を食べるので飼い主は喜びますが、単なる延命治療で見せかけでした。そのことに途中で気付き、ステロイドをあげるのをやめました。そして、猫はこんな事求めてないと思いました。猫は嫌がるのに、私は生きて欲しい、苦痛を軽減してあげたい一心で手術をし、入院させ、通院し、無理やり薬をのませ、強制給餌もしました。結局、最期はあんなになついていた私から逃げたり離れて亡くなりました。CTもなく、曖昧な判断で手術代15万+その後の諸費用5万は高かったです。そして、本当に猫はこんな事を求めていたのかと、私のエゴだったのではないかと、ずっと疑問ばかりが残ります。猫の腫瘍はほぼ悪性だと言われています。発見したところで末期状態が多いそうです。人間の様に言葉が理解できるなら手術は有効ですが、猫の治療はとても痛いことや辛い事ばかりで、今思えばかわいそうでした。その時は助けてあげたい一心でしたが。元気がないと自分が辛いので、何かしてあげたくなりますが、手術はしないで、そっと抱き締めたり、優しくしてあげた方が猫にとって幸せだったのではないかと、ずっと思っています。飼い主の皆さん、私の経験が参考になれば幸いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腸炎 腸に癌疑いの腫瘍 ペット保険