口コミ: 石川県の動物の尿量が異常に多い 2件【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物の尿量が異常に多い 2件

石川県の動物を診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たむら動物病院 (石川県河北郡内灘町)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた柴犬を15歳の時から診てもらっていました。
慢性腎不全になり、(私が出来るか確認した上で)自宅での皮下補液をすすめられ、2年間ほぼ毎日続けながら病院では定期的な検査や症状により投薬の指示をしていただきました。
本来であれば腎不全は入院が必要だと思いますが、私が愛犬にベッタリで片時も離れていたくないという気持ちを気遣って下さっての判断だったと思います。

愛犬が17歳4ヶ月の時に、脳の出血が原因で急に立てなくなりそのまま亡くなってしまいましたが、腎不全を患っていながらも17歳という年齢まで寝たきりになることもありませんでした。
自宅での点滴をすることで飼い主&愛犬ともに入院のストレスなく暮らせたのが、長生きできた理由のひとつかなと思います。

院長先生は、私の気持ちを理解して治療法を提案して下さり、時には不安な私のメンタル面も優しい言葉でケアしてくれました。
本当にお世話になり、感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
愛するペットは自分で病院を選べない ネコ 投稿者: Caloouser50623 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
最初どの病院が評判がよくて、比較的近隣にあるかなどネットを使い情報を
集めて総合的に一致した病院がみどりが丘病院でした。
実際今も使わせて頂いているのですが、ペットに対する知識のない私に対して
とても分かり易く丁寧に説明をして、どのように処置をするかなど適切な答えをして頂きました。信頼できる先生だと感じました。
待ち時間もほとんどなく受付から診療までスムーズに入れました。
またスタッフの方達の対応も好印象に感じました。
ちょっと気になることを電話で聞いた時も先生は症状に対してのアドバイスをして頂きすぐに対応がとれました。
病院の広さはそれほど広くは、ありませんがいつも掃除がいきとどいてきれいに思えました。
大切なペットを安心して診てもらえて良心的なあったかい、私のおすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険