口コミ: 石川県のイヌ 137件【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌ 137件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 137件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
安心♡ イヌ 投稿者: エイトmama さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
3日前にペットショップよりお迎えしたラブラドールレトリバーの男の子。
新しい生活に少しずつ慣れてきていたのですが、昨夜から今朝にかけて嘔吐が続き何か大きな病気が潜んでるのかなぁと、一晩目が離せず心配しました。

わかりやすい説明と、明るい笑顔の対応に不安と心配が一気に吹き飛び安心しました。
これからも、長くお世話になりたいと感じる病院でした。
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
無事元気に退院できました。 イヌ 投稿者: 愛パパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
2歳の健康診断で肝機能の数値が異常に高く、約1週間投薬し再度血液検査するも異常値だったので、CT検査へ、画像診断の結果は先天性門脈体循環シャントという血管の構造異常が見つかりました。
先生からは丁寧にわかりやすくご説明いただき、「手術をしない選択肢はありません」と、キッパリ・・・
ショックでしたが早期発見、早期対応と決断し、6日後に手術していただきました。4日間ICUに入って、計6日間の入院でしたが、院長先生やスタッフの皆さまの献身的なご対応で無事元気に退院できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル トイ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈体循環シャント ペット保険 アニコム
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: よもぎ082 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
元気がなく、全くご飯を食べなくて、かかりつけの近くの病院に連れて行きましたがよくわからないから、とりあえず抗生剤と言われましたが、明らかに様子がおかしいと感じたのでクラーク動物病院に行ってみました。CTがあったのでより詳しく検査出来るかなと思いそうしました。先生は穏やかで、よく話も聞いて下さいました。画像を見せてくれて細かい説明や質問にも丁寧に答えて下さいました。子宮蓄膿症で早く処置しなければと即日入院手術となりました。術後の様子や入院中の様子等、LINEで画像やコメントを送ってくださって、安心してお任せ出来ました。5日間で無事退院でき本当に感謝しかありません。あのまま近いから前から行ってるからと、かかりつけに行っていたら手遅れになっていたかと思うと恐ろしいです。人間と一緒でセカンドオピニオンは大切だと痛感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 101000円 (備考: 保険50%) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オアシス動物病院 (石川県金沢市)
本当に優しい病院 イヌ 投稿者: あきこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
いつもお世話になっております(^_^)

小さい時は、違う病院さんも数軒行きましたが

オアシス先生が、とても優しく親切で

長年お世話になっております(^_^)

4匹のうちの、一匹

目を負傷して、完治まで長い月日かかりましたが

完治した時に、先生が、うちのワンコに
「良く頑張ったね」と

心から話かけているところ、見ました(>_<)

なんて優しい先生なんやろう、、
すごく驚きましたし

本当に優しい先生で、いつも感謝しております(^_^)

これからも、お世話になります(^_^)

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
10年以上お世話になっています イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
いつも気さくに話しかけてくれます。
細かなペットの状態を伝えて、先生はアドバイスをしながら、飼い主側にも凄く気を使い安心させてくれます。もちろんペットの負担を1番に考えてくれます。ペットを飼う側も学ぶ事が多いです。私はいつも来院する時は、便などの写メ、具合が分かりやすい動画を用意します。先生に見てもらうと話をするよりわかりやすいです。これからもお世話になりたいと思っていますが、ペットが元気でいてほしいのでワクチンとフィラリアのお薬を買いに行く時だけにしたいですね。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>