口コミ: 石川県のイヌ 105件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 105件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

なかがわ獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: 山百合700 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
いつも親切にみてくださるので、とても信頼できます。以前、夜中に犬が怪我をしたと思って尋ねたにもかかわらず丁寧に診察をしてくださったので安心することができました。また毎回、ペットのことを心配して気にかけてくださるのでとても嬉しく思っております。
うちのペットが出産するときも、心配で何度もレントゲンを撮って欲しいと来院した際も、こころよく撮ってくださって母も嬉しく、そして安心してみてられたと思います。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
とびた動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月
トイプードル5歳が間違ってチョコを食べてしまい、慌ててオタオタしてしまいました。いつものお医者さんもお休みのため、前から評判が良いと聞くこちらのクリニックへ。日曜日も開いていて、すぐ見たいただき、特に変化もなさそうなので、素早い判断でチョコレートメーカーのお客様相談室に電話していただき、そのチョコの内容物と、犬が少量食べた件で分量も伝えて、大丈夫と判断していただき、ホッと一安心の日曜日でした。料金も良心的でビックリでした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
はやし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: asa さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引越に伴い、遠方の病院から近くの病院を探している最中でした。老犬の為心臓とたまに起こる吐き気による窒息を患っています。この窒息が早朝5時に起きた時、半分失神し、大便も漏らした状態になってしまったので、早朝にも関わらず何件か電話してみたが、時間外留守電などでした。それはきっとしょうがない事ですが、初めて犬を飼っている私にとってどう処置すればいいか、可愛い飼い犬が苦しむ姿を見ていれませんでした。そこで電話に出て下さったのがやまうちさんでした。そして直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、ただただ感謝するばかりです。
その後も老いによる、目が左右に揺れる現象になった早朝に再び診てもらった事も。この時間外の電話を取ってもらえることは本当に心強く、人間ではない犬と暮らす毎日で、大きな安心を与えてくれるかけがえのない場所です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険