感動しました!
初めて診察していただきました。うちのシバくんは、かなりの暴れん坊将軍で、いろんなところで迷惑をかけて来た子です。それでも、さっと抱えて、さっと保定して、きっちりと診察処置をしてくださいました。こんな光景は初めてで、感動しました!
本当にありがたかったです。先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
夜間、休診日の救急対応
時間外、休診日でも電話したら丁寧に対応してくださります!先生がいない場合もありますが。
近場に24時間対応の病院がないと思っていたので本当に助かりました!!
感謝しかないです!
急に夜、呼吸が浅く、ぐったり苦しそうだったので直ぐに近場の病院に電話していったら、くろき動物病院さんが出てくれて診てくれました。
1日入院で元気に退院できて本当に良かったです!
- イヌ《純血》
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 20000円
- 近所にあった
- 受診時期
- 2025年05月
ありがとうございました。
柴犬が早朝嘔吐し、状況的に玉ねぎの誤飲が疑われました。
かかりつけの病院は時間的に開いておらず、
時間外でも診てくれる動物病院を探し、まさの森動物病院さんを見つけました。
電話口で状況をお伝えしたら、
「わかりました、来てください」と受け入れてくださいました。
何個か質問をされた後、様子見で大丈夫とお答えいただきました。
お医者さんからはっきり言っていただいて、心底安心しました。
また今後考えられる症状をあげてくださり、これが出たらかかりつけ医に
診てもらいましょうというご提案と、お薬の処方もしていただきました。
診察の際に、犬に対して優しくお声がけいただいたのもとても有難かったです。
来院時はブルブル震えていたのが、帰る頃にはプルプルになっていました。
来院から数時間経ちましたが、当の犬はピンピンしております。
歯茎もピンクだし、尿も黄色です。
薬はフードと一緒に美味しそうに食べていました。
朝早くからご対応いただき、本当にありがとうございました。
また電話で起こしてしまい本当に申し訳ございませんでした…。
同じような事が起きないよう、飼い主として気を付けます。
自宅が近ければかかりつけ医になっていただきたい程、ご親切な先生でした。
機会がないことを祈りますが、もしもの際はまた宜しくお願い致します。
夜間に大変優しく
20時45分 テーブルに背伸びしてとうもろこしを盗み喰い&芯を飲み込んでしまいました。慌てて留守番電話にメッセージを残すと折り返しのお電話を下さり、即吐く処置をして下さいました。
15分以内に吐くという、丁寧で優しく説明頂いた通りに吐き出し、大事に至らずすみました。
夜間という診療外の時間に、留守番電話にメッセージを残すことも初めてで、不安だらけでしたが、折り返しの先生の優しい声にも大変救われました。
本当にありがとうございました。
- イヌ
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 食べ物でないものを食べる
- 誤食
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2024年07月
歯石を除去してもらいました
老犬(14歳)で、かねてより歯にこびりついた歯石が気になっていました。
歯が1本抜けたので、診てもらった際、「歯石を取ることはできますか」と相談すると、「やってみましょうか」という事で、4月下旬に1泊2日で入院、驚くほど真っ白な歯になって帰ってきました。若い頃の歯の表面に戻りました。
その際、抜...
その際、抜けそうな3本の歯を抜いてくれました。
以前の医者は、「年を取っているし、麻酔を打つのは体力的にどうか」等と、躊躇していましたが、やまうち病院で歯石をきれいにしてもらい、本当に良かったと思っています。
残った歯で、元気にバリバリとご飯を食べています。
もっと早い時期に歯石を取ってあげれば良かったと思っています。