口コミ: 石川県のイヌ 100件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 100件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: asa さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引越に伴い、遠方の病院から近くの病院を探している最中でした。老犬の為心臓とたまに起こる吐き気による窒息を患っています。この窒息が早朝5時に起きた時、半分失神し、大便も漏らした状態になってしまったので、早朝にも関わらず何件か電話してみたが、時間外留守電などでした。それはきっとしょうがない事ですが、初めて犬を飼っている私にとってどう処置すればいいか、可愛い飼い犬が苦しむ姿を見ていれませんでした。そこで電話に出て下さったのがやまうちさんでした。そして直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、ただただ感謝するばかりです。
その後も老いによる、目が左右に揺れる現象になった早朝に再び診てもらった事も。この時間外の電話を取ってもらえることは本当に心強く、人間ではない犬と暮らす毎日で、大きな安心を与えてくれるかけがえのない場所です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: asa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
悪性腫瘍ができたヨーキーは今年11月でなんと17才になれました。
切ってみないと悪性か良性か判断がつかない腫瘍というのがあるんです。2,3件の病院で手術してみないと、と診断され素人の私は、愛犬の体に負担をかけた後で良性だったら、と思うと腫瘍が出来てる状態なのに、手術への気持ちの整理が中々つきませんでした。。遠方だけど外科で有名な当病院を人づてに聞き、先生の顕微鏡診察で悪性と判断し、素早く手術し、価格も良心的でした。そのはっきり自信を持って判断してくれることが私にはとても有り難かったです。納得して、進むということが大事だと思います。そして今年悪性再発なしで17才です。心臓、足は老いで患ってますが、なんとかかんとか頑張ってます。本当に助けてもらい、こんなに長生きできて幸せを感じられるのはこちらの病院のおかげと言い切れます(^-^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ひばわん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先住犬からお世話になっており、先日お迎えした子の健康診断に行かせて頂きました。
今回はまだ若いこともあり血液検査などはしませんでしたが、気になることはありますか?と、ちょっとした事も聞いて下さり有り難かったです。
先生お二人、看護師さんはとても優しく丁寧で、おかげで先住犬は病院を嫌がりません。

サロン併設なので毎月シャンプーとトリミングもお願いしていますが、トリマーさんの技術は高く、毎回とても綺麗に仕上げて下さっています。
しつけ教室のトレーナーさんはとてもわかりやすく説明して下さいますし、我が子に合った方法を考えて下さるので助かっています。
リーフ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心臓病を患っているチワワを診て頂いておりますが、的確&親切丁寧な対応で、とても信頼できる先生です。
先生のおかげで、症状も現在は落ち着いてきており、ひと安心です。
また、病院の雰囲気も清潔&アットホームで、場所的にも通いやすく、近くに海岸があるので診察後のお散歩もでき、環境も良いです。
ワンコは言葉が喋れない為、色々心配になってしまいますが、些細な事も相談しやすい先生なので、気兼ねなく質問ができ、非常に助かっております。
色々な病院に行きましたが、こちらの病院が一番良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ヒビスクス さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありません。

診察はとにかく丁寧です。しっかりと飼い主から話を聞き、診察をされます。飼い主が落ち込んだりするような事は絶対におっしゃらず、親身になって応対してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む