口コミ: 石川県のイヌ 130件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 130件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 130件の一覧です。

ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: デイジー837 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
深夜0時過ぎに、生後5ヶ月の子犬が大きめの湿布を誤飲してしまい、慌てて深夜でも対応していただける病院を探しました。かかりつけの病院も含め何件か電話しましたがどこも留守電で、不安でいっぱいなところ、やまうち動物病院さんはすぐに電話に出てくださり初診にも関わらず迅速に対応して下さいました。的確な診療をしていただいたお陰で、無事湿布を吐き出すことができました。かなり大きい湿布を吐き出したので、あのまま朝まで待つことを想像したらゾッとしました。感謝しかありません。深夜にも関わらず、親身に優しく対応していただける病院なのでまた利用したいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いしだ動物病院 (石川県白山市)
投稿者: woman さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
昔からお世話になっています。
以前は、大型犬を飼っていましたが、
高齢で病気になり、亡くなるまで、面倒をみてくださいました。
大きくて大変だったと思います。
大変感謝しています。
今は、小型犬を飼っているので、ちょくちょく連れて行っています。
必要な検査はして頂いていますが、
無駄なレントゲンや血液の検査をせず、
先生の丁寧な診察と長年の勘で費用の心配もあまり要らず、良心的で信頼できる先生です。
先生も看護師さんも、ご親戚でお優しく、気さくに何でも質問もできます。
最近、白山市や周辺に動物病院が増えましたが、いしだ動物病院さんにずっとお世話になるつもりです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脚の筋の炎症 ペット保険
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: まろんぐらっせ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
子供が犬の散歩中、リードの長い柴犬が突然襲ってきて、顔を引っ掻かれただか、噛まれたかしました。子供が見た時には異常がなかったように見えたので、そのままにしてあったのですが、私が帰宅して見たら目がしょぼしょぼで血も出ていたので慌ててかかりつけの病院に連れて行ったのですが、かかりつけの病院がお休みで、夜間対応してくれる動物病院を探してこちらにたどり着きました。電話の時に時間外料金のこともきちんと説明してくださり安心して受診出来ました。病院は清潔感があって先生もお優しく、診断も的確で家から近かったらずっとお世話になりたい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 裂傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アモキクリア錠
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: ろころん31 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

(♂♀ボルゾイでお世話になってます。)

オス、メスのボルゾイです。ケガ、去勢手術、誤飲、眼の充血、血便等で、お世話になりました。
先生は優しい口調で、わかりやすく説明してくれ、質問にも丁寧にお答えしてくれます。ワンにも優しく声かけしてくれるのがいつも嬉しいです。
すぐに、レントゲンや、血液検査、便の検査等をしてくれ、考えられる事を的確に説明してくれました。
スタッフさんも、いつも笑顔で対応してくれます。
病院も綺麗で明るく、感染症対策もしっかり取られています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 FPC