口コミ: 石川県のイヌ 97件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 97件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ヒビスクス さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありません。

診察はとにかく丁寧です。しっかりと飼い主から話を聞き、診察をされます。飼い主が落ち込んだりするような事は絶対におっしゃらず、親身になって応対してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: cx5 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになって、かなり不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心して手術お願いすることが出来ました、また入院日数も少なくてびっくりしました。術後はとても元気になって弟犬とじゃれあってます😊先生、スタッフの方達ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
リーフ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: hotasora さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
大型犬2頭がお世話になっています。
引っ越してきて、かかりつけの動物病院を探していました。
最初は皮膚疾患で受診しましたが、犬の症状から様々な可能性を探ってくださり、丁寧に説明して下さいました。
症状を治すだけでなく、今後その症状がでないような対策も考えてくれました。
ずっと付き合っていかなくてはいけない疾患ですが、症状が安定し、これからも犬たちを任せることができます。
不安に思っている事や疑問も、気軽に相談できる先生です。
院内も清潔感があり、スタッフの方もいろいろ臨機応変に対応してくださりとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状
みやの動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: pi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家で飼っていた犬も、こちらでお世話になっており、丁寧で治療が的確で信頼できます。
病名がわからず、動物病院を転々としていたところ、知り合いからみやの動物病院さんのことをお聞きし、通い始めました。もっと早くから、知っていればと思いました。

最近また犬を飼い始め、体調が優れなかった為、お世話になりました。
近所の動物病院さんでは、体調回復せず、少し遠いけど、みやの動物病院さんで診て頂き、すぐに良くなりました。
院長先生は、とても気さくで話しやすいです。今後こちらでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リーフ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: eksiatttttt さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
柴犬(8歳オス)です。
夜体調を崩してぐったりしてしまい、困っていたところ知人からの紹介でリーフ動物病院を知りました。
時間外にも関わらず親切、丁寧な対応をして頂きました。
翌日の検査で胆嚢の破裂がわかり、その日のうちに手術、退院まで2週間お世話になりました。難しい手術だったそうですが、術後の経過も順調で安心しています。
入院中の対応も良かったのか、先生やスタッフさんにも懐き、その後の通院も車から降りると喜んで病院へ走っていきます。
術後もアレルギー反応が出ましたが、それまで原因がわからなかったものも含めて、検査ですぐに原因がわかり、適切な処置をしてもらえます。
若い先生ですが、信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他