口コミ: 石川県のイヌ 86件 【Calooペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 86件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット保険
さくら動物クリニック (石川県白山市)
投稿者: チョコチョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が片目のみ涙が出るのがとても気になり、来院しました。

開業したばかりと言う事もあり、とても綺麗で清潔感もあるクリニックです。
猫用の待合室と犬用の待合室が別れている所もまた魅力的でした。

診察に関しても、先生がとても優しく且つ丁寧に見て下さり、事細かにいろいろと教えて下さったので、とても分かりやすかったです。
スタッフの方々もとても親切でした。

家からも近いので、今度から何かあった際にはこちらを、利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 靄652 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく丁寧な対応に不安が和らぎました。併せて私たち飼い主への分かりやすく丁寧な説明もあり、更に不安が和らぎました。
 今は症状もよくなり、元気いっぱいに走り回っています。また何かあったら先生に診てもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ふじ482 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
初めてこちらの病院に訪問したときは、私はペットを飼ってから時間もたっておらず知識が乏しかったのですが、先生は病気の原因や予防方法を一つ一つわかりやすく教えて下さいました。

我が家の犬はすぐ下痢や嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださり、こちらからの質問にもいつも親切・丁寧に対応していただいてとても信頼しております。

今では我が家の犬も先生に大変懐いており会うのがとても楽しみみたいですし、私も優しい病院のスタッフの皆さんが大好きです。なのでこれからも何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。
あおやぎ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: とみこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
例えていうなら獣医師の赤ひげ先生だと思います。もともとは違う病院に行っていましたが、ワンちゃんの足にできたしこりが治らず、あおやぎ動物病院にいって原因も判明し、私達家族もどう向き合っていいかわかりとても安心しました。動物との向き合い方や私達家族側にも熱心に関わってくれとても信頼のおける先生です。医師の中でも熱心さが職人さんだなぁと思います。4〜5年前からかよっていますが、いつも助けていただいて感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 38140円 (備考: 1歳児の場合) 来院理由 元々通っていた