口コミ: 石川県のイヌ 89件 【Calooペット】

口コミ検索: 石川県のイヌ 89件

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

リーフ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも同じ先生が優しく丁寧な診察をしてくださるので安心です。
元気がなく散歩も嫌がる程だったのですが今まで通院していた病院では歯の炎症しか診断が出ず化膿止めを飲ませても回復しませんでした。
他の病院も何件か周りましたが原因不明で年齢のせいと諦めていましたが、知り合いに紹介してもらいリーフ動物病院で診察して頂きました。
診察結果は心臓疾患。心臓が倍の大きさになっているとの事でした。
1週間程投薬したところ、明らかに元気になっていきました。投薬して1ヶ月ぐらいで嫌がっていた散歩も喜んで行くようになりました。これからずっと投薬はしなければいけませんが、以前のように元気になったので家族みんなで喜んでいます。
先生の自宅が近所なので24時間いつでも電話してくださいと言って頂いてとても心強かったです。
近辺の動物病院より価格も安めだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: kankan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
腎不全になり、お世話になりました。
治療法、これからの事等、心配だらけでした。
が、院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方も丁寧です。
不安な事を、何でも聞いてしまいますが、その都度優しくお応え頂けます。
時間外時の対応も親切です。
トリミングも併設してあるので、助かります。
沢山の飼い主さんも、きっと、ここでよかったと、思える病院だと思います。
飼い主の立場になって考えて下さる、そんな良心的な病院に通えて幸せです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット保険
さくら動物クリニック (石川県白山市)
投稿者: チョコチョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が片目のみ涙が出るのがとても気になり、来院しました。

開業したばかりと言う事もあり、とても綺麗で清潔感もあるクリニックです。
猫用の待合室と犬用の待合室が別れている所もまた魅力的でした。

診察に関しても、先生がとても優しく且つ丁寧に見て下さり、事細かにいろいろと教えて下さったので、とても分かりやすかったです。
スタッフの方々もとても親切でした。

家からも近いので、今度から何かあった際にはこちらを、利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 靄652 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく丁寧な対応に不安が和らぎました。併せて私たち飼い主への分かりやすく丁寧な説明もあり、更に不安が和らぎました。
 今は症状もよくなり、元気いっぱいに走り回っています。また何かあったら先生に診てもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険