口コミ: 石川県のイヌ 136件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌ 136件(4ページ目)

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

よこくら動物病院 (石川県金沢市)
親切・こころづかい イヌ 投稿者: アレグリア さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
うちのワンちゃんが食欲がずっとないので、自宅から徒歩圏のこちらまで、抱えていきました。
以前、ほかの動物病院やペット用サロンに連れていったときは、うちのワンちゃんは警戒心まる出しでスタッフの方に手を焼かせてしまったのですが、こちらへ連れて行ったときは、まるで「借りてきたネコ」のように従順でした。きっと扱いに相当たけていらっしゃるのでしょうね。
事務的に診察して「はい、終わり」でなくて、いろいろお話をさせて頂き、コミュニケーションという点でも満足のいくものでした。
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
的確な診断と迅速な診療をして頂きました イヌ 投稿者: rarirurerobin3 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
夜間診療 イヌ 投稿者: つばき905 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬の急な蕁麻疹でお世話になりました。夜間診療のある病院をネットで検索して電話をかけましたが、お盆の日曜日の夜という事もあり、連絡がつく病院がなかなか見つからず不安でした。
そんな中、やまうち動物病院さんが電話に出て下さり、すぐに診察をして下さいました。初めて行く病院で少し不安でしたが、先生は優しく親切で、病状や注射の説明もわかりやすく安心できました。
夜間の急な蕁麻疹でとても不安だった私の気持ちにも寄り添って下さった先生に本当に感謝しています。
院内もキレイで、消毒液は玄関だけでなく受付と待合室にも2〜3席毎に設置されていて感染症対策もしっかりされていると思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 蕁麻疹 ペット保険
  • 注射
夜間診療 イヌ 投稿者: かずぽん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
夕食の後にプラムを食べていて我が家のトイプードルがタネを誤飲してしまいました。私の不注意が原因です。すぐにネットで調べるとすぐに吐かせないと大変な事態になると知りかかりつけの病院に電話しましたが留守電。近くの病院を検索して電話をするも繋がらず焦っている中やまうち先生が出て下さり見てくださるとの事で直ぐに向かいました。薬を投与して間もなく吐いてくれて大事には至らなかったです。早急な対応処置に感謝してます。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 11220円 来院理由 他病院からの紹介
誤飲にて夜間診療 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
5ヶ月のフレンチブルドックです。
夜に靴ひものようなものを誤飲してしまい電話にて診療お願いしたところ
初診にも関わらず快く受けてくださいました。
夜間診療ためのおおよその診察料も事前に伝えてくれて
また嘔吐処置をするにあたり少しフードを食べさせた方が良いなど
適切なアドバイスもいただき病院へ。

遠方のため小一時間かかりましたが、看板や院内も点灯されており迷わずに到着。
まず初めにどういう処置をするか
それでダメな場合はこういう方法があるとしっかり説明された上で
迅速丁寧に処置してくださいました。
お陰様で無事に吐き出してくれました。

不安と心配と、日にちをまたぐ深夜という事もあり心細さでいっぱいでしたが
親切丁寧な対応や手際良い診察処置には
犬はもちろん、飼い主の方が救われた思いです。
心から感謝致します。どうもありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険