口コミ: 石川県のイヌ 136件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌ 136件(5ページ目)

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
夜間診療 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
3ヶ月のトイプードルが
夕飯後に不注意で歯磨きシートを食べてしまい、夜間診療している病院を探していました。
電話が繋がらなかったり、対応が悪い病院もありましたが、こちらの先生はとても優しく すぐに向かいました。先に診察中の猫ちゃんがいましたが、10分ほどで診ていただけました。
処置内容を詳しく説明してくださり すぐに準備、処置が行われ、2~3分で吐き出してくれました。説明から処置、会計まで全てが丁寧かつ迅速で感動しました。本当にありがとうございました!!
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ペット保険 アイペット
さくら動物クリニック (石川県白山市)
犬の避妊手術 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
紹介で初めて来院しました。
気さくな先生と奥様で対応もすごくよく、
価格もこみこみで小型犬4キロ弱で4万円いかなかったです。
しかも術後お泊りにしていただいても無料でした。
血液検査代もエリザベスもこみでした。
さらに術後の傷口をみせにいくのも無料です。
溶ける糸なので抜糸は不要とのことでした。
術後も元気がよく当日からお散歩言ってよいとの事でした。
病院の中も清潔で犬猫別の待合室で良かったです。
以後遠いけど通おうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 36000円 (備考: 税別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
犬のメンタルまでケア イヌ 投稿者: Marimama さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ヒロ先生は診断はもちろんですが犬のメンタルまで理解してくれる先生です!
病院の嫌いなうちの子はとりあえずひろ動物病院には行けます!子犬でしたし、はじめての多頭飼いで不安でしたが先生の一言一言で不安がなくなっていきました。
とても親身で時間外でも電話での対応、また、動画で送れば適切なアドバイスもいただけます。とても信頼できる先生との出会いは感謝しかありません。家族同様の大切な犬との生活に不安がなくなりました!

(仲良しです!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 特にありませんでした。 ペット保険
ペットケアクリニック おかべ動物病院 (石川県金沢市)
皮膚病マイクロバブルシャンプー薬浴 イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのミニチュアダックスが慢性の皮膚のかゆみで、他の病院で治療を受けたり薬用シャンプーをもらったりしていたのですが、中々良くならずに思案していたところ、この病院でマイクロバブルの薬浴ができることをネットで知りました。

セルフシャンプーとして予約をしていきましたが、先生自ら機械の操作方法から、正しいシャンプーのやり方やどうしてかゆくなるのかとか、とても親切に説明してくださりました。
いつも通っていた病院で、薬用シャンプーをもらっていましたが、そのやり方が間違っていたことも分かりましたし、症状に合わせていろんな種類のシャンプーがあることも、わざわざカラーコピーを取って教えてくれました。

マイクロバブルは最近テレビのCMでも流れているので興味がありましたが、実際に私も浴槽に手を入れていたら、手がツルツルになり、ポカポカして気持ち良くなりました。
うちのワンコも気持ち良さそうでした。

このマイクロバブルの出る機械?を内蔵したペット用のお風呂は、県内にはここにしかない様なので、少し遠いですが、かゆみやフケの症状が良くなるように定期的に通ってみようと思います。
料金もセルフなのもありますが、普通にシャンプーに出すよりも安いですし、プロ仕様のドライヤーなども貸してもらえるのでお得だと思います。

それから先生から何度も確認されたのですが、喘息持ちの飼い主さんはマイクロバブルを使うと、発作の引き金になることがあるようで注意が必要なようです。その時はマイクロバブルでなくてジェットバスに切り替えるそうです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
緊急事態 イヌ 投稿者: チャイ2020 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
不注意で夜間に飼っているダックスフンドがチョコレートをたべてしまい、パニックだったけど電話対応から処置まで親切に対応していただき本当に助かりました。愛犬もすぐに元気になって普段通りの様子でした。お正月休み中で病院がみつかるか不安だったけど、やまうち動物病院さんのおかげで安心しました。初診だったにもかかわらず丁寧な診察ですごく良かったです。感謝しています。
医院内もとても綺麗で清潔だったので居心地もよくこれからも通いたいと思える動物病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った