口コミ: 石川県のイヌの細菌性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌの細菌性皮膚炎 2件

石川県のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

希望の丘どうぶつ病院 (石川県七尾市)
先生2人とも優しい イヌ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
うちのわんちゃんが小さい頃からこちらに通っています。先生が2人いるのですがどちらの先生も優しく接してくれます。また、飼い主の気持ちも考えて飼い主にも気を使ってくれるのでとてもありがたいです。うちの子は原因がわからない皮膚病だったので炎症を抑える薬やノミダニの薬など色々試してみましたがあまり効果はありませんでした。原因がもっと他に可能性があるんじゃないかとも思いましたが結局わからないままでした。病院内も綺麗で安心していけると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの動物病院は評判も良く、診察もとても丁寧です。アレルギー等もきちんと検査をしてくださり、生活環境のお話や日々気をつける事等、細かく相談に応じて頂けます。検査結果も内容を細かく説明してくださり、治療方針等も色々と提案して頂き、自分のライフスタイルにも合わせ、無理の無いよう配慮して頂いています。
ただ、評判が良いぶん待ち時間等は結構あるので、時間に余裕をもって、来院されたほうが良いかなと思います。人気があると言う事なので、仕方がないのですが、犬も飼い主も疲れてしまうところは難点かなと思います。
ちょっとした病気でも、的確な診察や治療をして頂き、来院回数は減ると思うので、待ってでも診て頂く価値はあると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険