口コミ: 石川県のイヌの筋肉系疾患 2件

石川県

ゆきたん2号 さん
2014年05月投稿

温かい先生です

( 山辺動物病院 、石川県金沢市 )

閑静な住宅街にある動物病院ですが、大きな看板が大通りに出ているので
迷う事はありませんでした。
待合室はこじんまりとしていますが、清潔感かあり雰囲気が良いです。
看護師さんは3名いらっしゃり、どの方も感じがよく親切にしてくださいました。

事前に診察に行く旨電話で伝えてあったので、待ち時間はなくすぐに診察していただきました。
愛犬は老犬でセカンドオピニオンとして山辺先生には見ていただきました。

今までどこの検査をしても異常はなく、年も年だから。とか私が病状がうまく説明できなくて伝わらなかったせいか
とりあえず様子見、とりあえずこの薬というような診察を受けていたので、不安もあったのですが
病状を説明した時、今まで以上に沢山質問されて次容体がおかしくなったら動画撮ってきてと提案してくださり、愛犬の事をよく知ろうとしてくれているんだなと思いました。その結果てんかんだった事、痴呆になりかけだということがわかりました。
最初から山辺先生に見てもらっておけばと後悔した程です。

愛犬は亡くなってしまいましたが、痴呆の対策もできたので
山辺先生に見てもらえて本当に良かったです。

山辺動物病院
2013年03月
けいれんする/ふるえる
12000円

2.0
ゆきたん2号 さん
2014年05月投稿

設備は良さそうです

( スプリングアニマルクリニック 、石川県金沢市 )

知人にとっても腕がよく優秀な獣医さんがいるからぜひ見てもらったらと勧められたので
見ていただきました。
大通りに面した大きな動物病院で駐車場も広いです。

待合室も広く立派で、人間の個人病院のようでした。
知人が電話予約しておいてくれたので、行ったらすぐに見てもらえるから知人の紹介だと
受付で言うように言われたのですが、受付の方は伝わっていなかったのか「それ誰?」って感じでした
なので、待ち時間も15分くらいありました。
特に急病というわけでも無かったので、問題はありませんでした。

腕のいい先生だと聞いていたので安心して診察を受けましたが、
結果は、どこにも異常はなく健康でした。老犬でしたから
「年も年だからね」で、一応お薬を処方していただきました。
異常がなかったのだから良かったのですが、検査結果を
壁にもたれて腕組みして説明されました。ウチの子なんてどうでもいいのかな?
と悲しくなりました。
診察が終わったら午前中の診察時間も過ぎてしまっていて
まさに休憩中でしたという感じの受付の方が会計をしてくださり
お礼を言うとハイハイお大事にという感じで出されましたが、玄関先まで見送りされたので意外と感じいいかも?と思った矢先すぐに鍵をかけられました。
愛犬も元気ないしとても悲しくなりました。

セカンドオピニオンの先生にも見ていただいていたのですが、時間外に様子がおかしくなり
そこは時間外診療していなかったので、こちらで見てもらいたく電話を何度もしたのですが
出てもらえませんでした。愛犬は亡くなってしまいましたが、時間外診療できないのなら時間外診療OKと掲げないでもらえたら
無駄な時間をかけなくてよかったと思います。

腕はよく優秀な獣医さんなのでしょうが、ウチの子とは合わなかったみたいです。

スプリングアニマルクリニック
2013年03月