口コミ: 石川県のイヌのけが・その他 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌのけが・その他 25件(4ページ目)

石川県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

あさ川動物病院 (石川県金沢市)
親切・丁寧に診て頂けます。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の足の調子が悪く、来院しました。
綺麗で明るい感じの動物病院でした。

友人がとっても優しい先生だから、と教えてくれたのですが、本当に気さくで優しい雰囲気の方でした。

念のため、レントゲンを撮って頂きましたが、大した事もなく安心しました。
先生はとても丁寧にご説明くださり、内容もとても分かり易かったです。
怪我の事ばかりでなく、日頃のケアに関することも、とても熱心にお話くださり、日頃の不安も解消され助かりました。

スタッフの方々も、とても親切で優しい方ばかりで、吠える事もあるので心配していたのですが、犬もとても懐き、安心してお任せできました。
又、午後は8時迄開いているので、いざという時心強いです。
大通りから入ってすぐなので、場所も分かり易かったです。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 軽い捻挫 ペット保険
くろき動物病院 (石川県加賀市)
親切・丁寧です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がお散歩中に、怪我をした時に診て頂きました。
スタッフの皆さんは、とても優しい方ばかりなので安心です。
犬には勿論、飼い主にもとても気を配ってくださり、有り難いです。
先生は穏やかで、優しい雰囲気の方なので、愛犬もとても懐き怖がらないので、治療も受けさせ易く助かります。
大した怪我ではなかったのですが、丁寧に診て説明して頂き、お散歩中のアドバイス等もして頂きました。
又、躾や食事の相談等にものって頂けるので、本当に心強いです。
大きな病気や怪我となると、最新設備の整った病院となるかもしれませんが、普段は先生にお任せして、十分満足しています。
駅からも近く、アクセス面でも良いと思うので、通院もし易いと思います。
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 黒雨603 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
毎年春になると狂犬病の注射やワクチン、フィラリア、ノミダニ予防のお薬などでお世話になっております。
体重なども見てくださいますし、気になることがあったら気軽に聞くことができます。
旦那が昔から買っている犬なのですが、結婚して津幡町に引っ越してくる前からアレルギー等でお世話になっていたそうです。最近はアレルギーはよくなってきたので問題なさそうですが、今後何かあったら病院が近くなったのでその分安心しています。
受付のスタッフの方などもみなさん優しく対応してくださいますし、お客様もマナーのある方ばかりなので安心して受診できます。
外にリードを繋いでおけるスペースもあり、大型犬とそこで待っている方を見たことがあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2万円 (備考: ワクチン、フィラリア、ノミダニ、狂犬病など) 来院理由 元々通っていた
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
キレイな動物病院です イヌ 投稿者: miiha さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
毎年フィラリアのお薬や体調を崩したときにお世話になっている動物病院です。
昔は小さい動物病院でしたが今は立て直して大きくなり、とてもキレイになりました。設備もしっかりしていそうです。診察券もペットの顔写真にしてくれるのでとても可愛いです。
今回は予防接種に行ってきました。やはり、混んでいると待ち時間は多少あることなのでそこはしょうがないことです。そして、診察室に呼ばれ、予防接種です。やはり、わんちゃんも何回か注射をすると痛いことされるのをわかって怖がるのですが、スタッフさんが上手にわんちゃんを支えてくれて、優しい声をかけながらあっという間に注射が終わりました。スタッフさんみんなが動物に対する接し方が優しくて本当に安心しました。私のわんちゃんが診察室でオシッコをしてしまったときも笑顔で「大丈夫ですよ、気にしないでくださいね。」と言ってもらえて、本当に良かったです。
地元にはなかなか動物病院がないので本当に助かっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はら動物病院 (石川県白山市)
良い先生です。 イヌ 投稿者: グルグル さん
投稿時期: 2015年10月
愛犬が生まれてから無くなるまでお世話になりました。丁寧に説明してくださるよい先生です。おすすめしたいとおもいます。

■良い点
先生の説明が丁寧でわかりやすいこと。お客さんの話も良く聞いてくれるので接客態度もかなり良いと思います。

■悪い点
特に見当たりませんでした。住宅街に位置しているので見つけにくいかもしれません。

■雰囲気
小さな病院です。待ち時間は短いです。

■これまで受けた治療
避妊手術、怪我、皮膚炎etc 避妊手術は2万ほどかかりました。メス犬が1-2歳で受けましたが特に問題ありませんでした。怪我も治療後によくなりました。

■総合評価
10数年通いましたが、過度な治療を求めてきたりもせずに特に問題点が見つかりませんでした。