口コミ: 石川県のイヌの皮膚系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌの皮膚系疾患 14件(2ページ目)

石川県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
  • 抗生剤
ひろい動物病院 (石川県小松市)
優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser60512 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
近所に オープンしたので狂犬病予防接種で来院しました。
で 前から少し皮膚病があり 相談したら とても親切丁寧な対応で 薬浴をして様子みながら 一緒にやってみましょう!と 本当に親身になってお答えして頂き 薬浴させてもらいました。
ちょうどお昼ちょっと前に来院し、所要で夕方まで預かって頂たのですが、休み時間にもかからず 皮膚表面をテープに付け顕微鏡で菌を調べていただき まして 汚れがひどかったのか 3度も洗っていただいたのに 大感激でした。
 ありがとうございます。
ちょっと不安がる犬にも とても優しく声かけて 診察してくれたり 本当に 爽やかで 優しく もっと早くと 愛犬がめぐりあいたかったです。

気長に治療していきますので、これからも よろしくお願いします・

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: 予防接種料 フェラリア薬含む) 来院理由 近所にあった
希望の丘どうぶつ病院 (石川県七尾市)
先生2人とも優しい イヌ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
うちのわんちゃんが小さい頃からこちらに通っています。先生が2人いるのですがどちらの先生も優しく接してくれます。また、飼い主の気持ちも考えて飼い主にも気を使ってくれるのでとてもありがたいです。うちの子は原因がわからない皮膚病だったので炎症を抑える薬やノミダニの薬など色々試してみましたがあまり効果はありませんでした。原因がもっと他に可能性があるんじゃないかとも思いましたが結局わからないままでした。病院内も綺麗で安心していけると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
いい先生方、看護師の方 イヌ 投稿者: 紫紺野牡丹888 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
先生もいい方で愛犬も安心して診察を受けてます。
看護師の方もやさしくフォローしてくれています。

キレイな病院で安心して受診できる。

愛犬が院内でおしっこしても掃除できるようにタオル、消臭剤なども用意されてる。
自分で掃除しようとしたら、看護師さんがやってくれたりしてくれます。

診察に来ているペットたちも比較的落ち着いて診察を待っているくらいです。

車で待ってることもでき、順番が来ると呼びに着てくれます。
欠点がないくらいのいい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の愛犬ボーダーコリーがいつもお世話なってます。ドッグフード注文、予防接種、診療まで本当に凄く説明が丁寧でわかりやく原因の対策まで説明していただいて本当に助かります!うちの子も耳か汚く、その時から通ってます。耳の診療から掃除、原因まで今後どうした改善にいけるまで親切丁寧に説明していただきました。ありがとうございます。
昨日も床擦れみたいなのができていて、自分もあんな事は初めてなので行き、診察と治療うけました。その時も本当に原因からその病状の事例まで説明していただいき、その後事までどう治療し対策すれば良いか事細かく説明していただいて本当にわかりやすかったです。スタッフさんの対応も凄く!親切丁寧で診察中もうちの子を落ち着かせいただいてくれるで助かります。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
病名 床擦れ ペット保険
  • 錠剤