口コミ: 石川県のイヌの消化器系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌの消化器系疾患 20件(3ページ目)

石川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

みやの動物病院 (石川県金沢市)
お世話になりました イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
 4年近く前に、16歳で亡くなった我が家の犬は、いつもみやの動物病院でお世話になっておりました。
 捨て犬だったこの子を引き取ったのは生後二か月ほどの頃。すぐにみやの先生に診ていただき、色々な手続きのこと、子犬を飼うにあたっての注意など、本当に親切にご指導いただいたことが、つい昨日のことのように思い出されます。
 当たり前ですが犬はしゃべれませんし、人間の子どもと違い、表情もわかりづらいものです。特に子犬の頃は、お腹をこわした、ご飯を食べない・・など、何かあるたびに車に乗せて駆け付けたものです。
 みやの動物病院は土日でも普通に開いており、入院設備も完備されているところが、本当に有り難かったです。院長先生はとても頼りがいがあり、話しやすい気さくな方ですし、院長先生以外にも、常に数名の医師の方がいらっしゃるので、とても心強かったです。
 そんな我が家の犬も、先生方のおかげで16年という生涯を健康に終えることができました。本当にお世話になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 3000円 (備考: 平均して、これくらい) 来院理由 元々通っていた
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
セカンドオピニオンで命拾い イヌ 投稿者: みいしゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腸の 異物切除 ペット保険
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
下痢を診て頂きました イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
夜中に下痢を3-4回繰り返し、朝まで様子を見ていたもののやはり病院だねと家族で連れていきました。
ショップでパピーの頃に定期的に診て頂いていた病院は日曜日予約で既に満員…困ったなと探していた所、こちらに初めて伺いました。院内入れ替わりで2-3人ですぐに診て貰え嬉しかったです。
慌てており、便も持っていかずアタフタしていても丁寧にこちらの話を聞いて下さり思い当たる(良くある)原因と処方薬など教えて貰いました。「注射とお薬だとどちらがいいですか?」と尋ねてくれたり
犬にその場でお薬も飲ませて下さったので両方に丁寧で優しく、安心して家に帰れました。

これからもこちらに行きたいなと思える御兄弟の先生でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
親切です イヌ 投稿者: ももか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のヨーキーが先日から体調を崩して食欲が無く下痢をしていたので
診察を受けました。先生も優しく丁寧に診察していただきました。
新しくできた病院で自宅からも近くて便利です。
予約制ではないので 今回は休みの日なので朝一に行ったので待たなくよかったけど
先生が丁寧なので混んでる時は時間がかかるかも?
ただ予防接種は以前通っていた病院は金額を提示してあったので安心感がありましたが
病院によって大きく金額が違うのでしっかり聞いてからがいいかな!
病名 ペット保険 FPC
おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
適切に対応してくださり有難いです。 イヌ 投稿者: まなつちなつ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
胃腸の弱いワンちゃんを飼育しております。

病院がお休みの時間に吐き下しがおこり、どうすればいいのかと思っておりましたが、病院には直ぐに連絡が取れ、適切なアドバイスと診察してもらえてとても助かりました。

私がいつも人の食べ物をあげたり、ちょっとおやつとかあげてしまうので、それがきっかけだとは思ったので、おやすみ時に申し訳ない気持ちでいましたが、大丈夫だからとか、子供だっておやすみの日に限って具合悪くなるでしょうとの言葉を頂き、とても有難かったです。

普段から、思ってる事を言ったり、質問しやすい優しい先生だとは思っていたのですが、さすがに夜の電話は申し訳なくて、でもうちの犬をただ見ているだけなのも辛かったので、電話をしたら、通じて、処置をしてもらえて安心しました。

いつも行ってる病院の先生に、いざという時も対応していただけるというのにはとても有難かったです。
私はお勧めの病院だと思っています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、治療など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃腸薬