口コミ: 石川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 7件

石川県

愛パパ さん
2023年06月投稿

無事元気に退院できました。

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

2歳の健康診断で肝機能の数値が異常に高く、約1週間投薬し再度血液検査するも異常値だったので、CT検査へ、画像診断の結果は先天性門脈体循環シャントという血管の構造異常が見つかりました。
先生からは丁寧にわかりやすくご説明いただき、「手術をしない選択肢はありません」と、キッパリ・・・
ショックでしたが早期発見、早期対応と決断し、6日後に手術していただきました。4日間ICUに入って、計6日間の入院でしたが、院長先生やスタッフの皆さまの献身的なご対応で無事元気に退院できました。

いずみ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル トイ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年06月
門脈体循環シャント

グーちゃん さん
2019年07月投稿

いい先生です

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

先代の犬からお世話になっています。
その子は年を取り病気がちになりましたが、そのつど詳しいお話を
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
この子にとってどれが良いか、私たち家族のことなどすべて含めて
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、家に帰ることもできました。

もう長くないというころに、先生から会わせたい人がいれば会わせてあげて
欲しいとのお話があり、遠方の子供にも会わせることができました。

家の事情が許せば最後はお家の方がこの子も安心ですよ、ただ、辛くなったら
病院でいくらでも看ますのでと言っていただきました。
最後は家で看取ることができ、悲しかったけれど、この子にとってもよい最後だったと思います。

もう、犬は飼わないと思っていましたが、数年経ち、やはり飼いたくなって
子犬を飼うことにしました。
先生から「飼われる気持ちになって本当によかったです」といって頂きました。
病気の治療だけでなく気持ちのこもった対応がとてもうれしかったです。

新しい子もこれからお世話になります。

みどりが丘動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年11月
食欲がない

蜜柑176 さん
2016年08月投稿

信頼できる先生です

( はやし動物病院 、石川県野々市市 )

待合室は犬と猫に分かれているので、トラブルは少ないと思いますが、少し狭いです。
先生は、初めはドライな印象を受けました。
一度、私が心配性すぎて、飼い犬の症状についてしつこく質問した時に怒られてしまい、ムッとした事がありました。
それでも、ご経験が豊富で、患畜に合わせたしっかりした診察、治療をしてくださるので、今はとても信頼しています。
私個人の印象ですが、すぐ薬!すぐ手術!というお考えの先生ではないように思います。
(もちろん丁寧な診察、治療はしてくださいます)

はやし動物病院
便がおかしい

ゆんゆん さん
2014年02月投稿

親身になって診察してくれます

( 森田獣医科病院 、石川県金沢市 )

脳震盪を起こし、手際よく診察、レントゲン撮影、血液検査をして頂けました。
犬があまりにもグッタリしていたので、家に連れて帰るのはとても不安と伝えると、快く入院を受け入れてくださいました。

3日ほど入院をして、自宅に戻ってきました。それから念のため1週間は毎日点滴を受けました。

とても心配していた私に、大丈夫!とこちらが安心する言葉を何度もかけて頂きました。
先生は世間話などの余分な事を話さず、説明も短く分かりやすくといって感じです。
私はダラダラと説明する先生が苦手なので、こちらの病院は、いい!と思いました。看護師さんも4,5名いらっしゃるので、手分けしてテキパキを働いていらっしゃいいます。

先生を含め女性ばかりなので、とても気がきくし、診察室や待合室は綺麗にされています。

森田獣医科病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2014年01月
10,000円

nokoa さん
2013年01月投稿

治療にとても満足です。

( よつやなぎ動物病院 、石川県かほく市 )

12歳になる犬を飼っています。
診察と入院をしました。
スタッフさんは、先生も含めてみなさん親切です。
笑顔で応対!というような元気な印象は受けませんが、動物がすきなんだろうな、というのが伝わるあったかい印象です。
待ち合い室もキレイで和気あいあいとしています。
技術は良いようで、たまに遠くから先生の手術を受けに来る患者さんもいると話を聞きます。
現在、医師はお1人なのと、技術への人気もあってか待ち時間は長い時では1時間強ということもありますが、効率よく診察できるよう心配り
されているように感じます。
診察については専門用語が飛び交うのですが、わからない事は聞くとちゃんと説明してもらえるのでどんどん聞いた方がいいと思います。
検査などは、検査するまえに了承を取ってくれますし、検査機器の安全性についても教えてくれますよ。
治療の進め方も飼い主さんにとって何が一番良いのかを考えてくれてるのだと感じました。治療について抵抗を示すと、違う方法を模索して下さいました。
入院してから、ペットとの面談も許可を得れば自由に出来ますし、管理体制も満足でした。

今回は、沢山の検査や治療を試して、もうだめかと思っていたペットの病気でしたが、サジをなげずに見事に治して頂いて、本当に感謝しています。

よつやなぎ動物病院
2012年12月
子宮蓄膿症
3800円 (備考: その都度の治療によって異なる。上記は血液検査、診察を含んだ金額)