口コミ: 石川県のイヌのぐったりして元気がない 7件(2ページ目)【Calooペット】

石川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

小西獣医科病院 (石川県金沢市)
看護師さんがしっかりしています イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
2.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
グッタリして元気がなかったので、ビックリして近所にあるこちらの病院に急いで連れて行きました。
誰も待っている人がいなかったので、すぐに診察室に入りました。
耳の遠いおじいさん先生でした。
看護師さんがとてもしっかりされていて、テキパキとされています。
先生とお話しする時ハッキリ聞こえていないようなので、看護師さんを通して話しをしました。
状況を説明し、点滴をして自宅に戻りました。
1週間後またグッタリしていたので、病院に行きました。
今度は血液検査をしました。結果を見て肝臓の数値が低すぎることが分かりました。
先生はこんな症状見た事ないと言いました。
そしてネットで調べ始めました。
おじいさん先生で経験豊富だと思ってましたので、正直驚きました。
よって病院を変えて通院しました。

病名 肝臓疾患 ペット保険
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
いいかげん イヌ 投稿者: まーらいおん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
母親が飼っている愛犬を旅行時に私が数日預かりました。

散歩後に急に元気がなくなり、起きているがフラフラしている状態‥母親に連絡が取れなかったため、普段お世話になっている獣医さんではなく、知り合いから聞いたことのあるこちらの獣医を初訪問。

診察を受けたが、原因がわからない‥とりあえずビタミン?注射を打ったので様子をみてくださいとのこと。

しかし、その後も体調回復せず‥母親に連絡がとれ、普段みてもらっている市内のT獣医へ。

直ぐに原因がわかりました・・・熱がでていたそうです。
解熱剤を打って貰い、数時間後には熱が下がり、元気になりました。

最初に体温も図らないって・・・獣医としていいかげんだと思いました。
診察料を返金してほしいです。
病名 高熱 ペット保険