口コミ: 石川県の鳥 3件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の鳥 3件

石川県の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポートしてくれました。
お金はいりませんとのこと。
親切な対応と、アドバイスでした。
野鳥保護の法律の話などもしてくれました。
また、建物も新しく、人気があるようで、混んでいました。
待合室も広く、動物を連れた方に配慮された造りとなっていました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
あい動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家で飼っている年寄り小鳥が病気に掛かってしまい最近まで、ここでは無い別の動物病院に通っていたのですが、詳しい診察はされず薬を処方されて終わりでした。処方された薬を飲ませるのですが悪くなる一方でついに餌も食べなくなり、もうダメだと最後の足掻きでこちらの病院で診てもらったのですがシッカリ診察して頂き少しずつ元気を取り戻しました。設備の良さと先生の対応の良さにビックリしました。時間外診察だったのですが快く引き受けて頂き、親身になって診てくれました。もう少し早くこちらを知りたかったです。あい動物病院さんには感謝の気持ちで一杯です。家からこちらまでかなり距離があるのですがまた何かあった時はお願いしたいです。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: りり さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
飼っていた鳥ではなく、鳩(レース鳩?)が、飛べなくなっていて、元気もなく、食欲もなく、飼ってやるわけにもいかず、持て余していましたが、状況を説明したところ、預かり、治療し、届けてくれるとのことで助かりました。
他に、ムクドリ、カラスなども連れていったことがありますが、(時間外に連れて行ってしまったときもあります)が、嫌な顔ひとつせず受け入れていただき、ありがたかったです。
スタッフの方もみなさん優しく、笑顔で対応してくれました。
料金も、不安でしたが、無料でしていただけ、ホッとしました(野鳥だったからだとおもいますが)
野鳥の場合、治療したあと、会えなくなるのてま(放される)どうなったか(元気になったか、だめだったか)わかりませんが、きっとよくなり、大空を飛んでいると信じてます。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない