口コミ: 石川県のインコ/オウムの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 石川県のインコ/オウムの食欲がない 2件

石川県のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
無事元気になりました。 インコ/オウム 投稿者: さとみか さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
予約はしていませんでしたが、朝一番に伺ったため、待ち時間無く診療していただけました。
石川県には、鳥を専門に診てくれる病院は少なく、ネットで調べたところ、この病院では鳥も診てくれるとのことだったので、少々自宅から遠かったのですが、伺いました。
診療していただいた当時、オカメインコはまだ3歳と若く、元気だったのですが、ある日突然動くことができなくなりました。餌を食べようともしなくなりました。
体の小さな動物ですので、最悪の事態も覚悟しましたが、先生に診ていただいたところ、餌を食べさせ、栄養をつけさせれば自然と治る可能性もあるということで、強制給餌するために注射器を改良したものとブドウ糖、ビタミンなどの栄養剤をいただき、それらを餌に入れ、食べさせたところ、数日でケロリと元気になり、現在も元気です。
この病院を選んで良かったなと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • ブドウ糖