口コミ: 石川県のネコ 89件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(3ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
物腰やわらかい先生 ネコ 投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
くろき動物病院 (石川県加賀市)
♡感謝の気持ちでいっぱいです♡ ネコ 投稿者: ぷるにゃん♬ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生も看護師さんも、いつも優しく丁寧な対応をしてくださいました。
診察してくださる時は、ぷるはいつも病気で辛そうだったので、すっごく元気で楽しそうに遊んでいる姿を見ていただきたかったです。
最期まで、親切に治療をしてくださり、とっても嬉しかったです。
ぷるに優しく声をかけてくださったり、かわいがってくださったので、ぷるも安心して治療を受けていたと思います。
毎日のように約一ヶ月半通わせていただきましたが、とても親身になってくださったので、行きたくないなぁ〜と思うことは、一度もありませんでした。
いままで、大変お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • 癲癇
  • サプリメント
  • 下痢止め
  • 腎臓病の薬
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
親切で感じの良い先生です ネコ 投稿者: ジジくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院では大暴れで2、3人で押さえ込んで診察だったけど『おとなしい子だね!』って言われるくらいに落ち着いて診察出来びっくりでした。それだけ動物の気持ちに寄り添って診察されてるのだなぁと思いました。猫にもわかるのですね⁉︎
普段のご飯がカリカリばかりで高齢になり水分を多く摂らせたくてウエットフードを与えようとしていろんなメーカーや形にチャレンジしても全くダメだったのに 「お利口だったからおやつあげるね」って頂いたウエットを一本完食したのには本当にびっくり‼️
新しい病院でしたが思い切って行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
クローバー動物病院 (石川県白山市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: スタウロライト012 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫を見てもらいました。動物病院に行ったのは、過去に避妊手術をしただけで、病院に行くことはありませんでした。初診で予約無しだったにもかかわらず、時間をかけてとても親切に説明して頂き、こちらの話もきちんと聞いてくれました。飼い主にとって、とても安心できる対応をしてくれました。納得のいく治療して下さって、猫は元気になりました。信頼できるお医者さんでした。時間も、仕事終わりに通える時間帯の診療時間で、助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 脱水 ペット保険
  • 点滴
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月
いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきました。
それまで打っていた予防接種にも副作用の強い上に高価なものだったらしく変更しました。
常にペットの体に優しいもの、そしてそれにかかる費用なども考慮して下さっている気がします。
飼い主に言われるままではなく、その治療が本当に必要かどうか問いかけてくださり、相談にいって治療なしでお金は要らない事もありました。
治療や病院はペット達にもストレスなので、的確に無駄な通院、薬がなくて助かってます。
今、うちの子達はみんな元気でなんの問題もありません。
今は気軽に相談に行けるかかりつけの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種