口コミ: 石川県のネコ 89件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(5ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
あたたかい先生です ネコ 投稿者: あさこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
前に一緒に住んでいたネコが病気になったとき、口コミサイトを見て初めていきました。その子は寿命と病気が重なり数か月の治療のもと天国にいきましたが、治療中は先生も、看護師さんもとても親身成って話を聞いてくれ、丁寧に治療してくれました。また、現在は、里親募集にて子猫と暮らすことになったときも、丁寧な検査、また去勢等についてもわかりやすく説明くださいました。ここの病院は、なによりも動物と家族のことをちゃんと考えてくれるあたたかさがあります。また、ノラネコちゃん対策にも積極的だと聞いてさらに信頼のもてる病院だと感じています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
10年以上お世話になってます! ネコ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
飼い猫の初めての病気? ネコ 投稿者: にゃん子大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家の愛猫はうちに来てから、かれこれ6年くらいになりますが今まで病気らしい病気は有りませんでしたが

一昨日に突然:嘔吐と食欲不振で全然元気がなく診察時間終了間際でしたが嫌な顔一つせず親身に対応頂き感謝しています。
初めてだとただ不安になるだけで年甲斐もなくオロオロするだけでしたが、先生初めてスタッフの皆様に助けられました。先生は優しく親身に対応頂き心強く頼もしく感じました

今では以前と同様に元気に過ごしています。ありがとうございました😊
病名 異物摂取 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
お電話で問い合わせをして初めて受診しました。慢性腎不全で不安で話した内容は覚えていませんが、先生は丁寧に説明してくださり、すごく安心しました。他の病院で断られた治療もしてくださり
言葉にならない嬉しさでした。不安でいっぱいの状態で来院したので、帰り道はこれから頑張って行こう!と前向きな気持ちになれました。この先生なら預けられる!と確信し、入院しました。猫と治療を頑張っていきたいと思います。スタッフの方もすごく親切で感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
緊急手術 ネコ 投稿者: 金糸梅419 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が異物を飲み込んで、夜中嘔吐!慌てて翌朝病院へ
担当の先生の触診でレントゲンでの確認 やはり異物が腸の中にありました。
その日の午後から手術となり無事除去していただきました。
今はまだ入院中ですが、会いに行くと経過など快く教えてもらえます。
こちらの病院はとても多くの方が来ていますが、医師が三人いて待ち時間もそこまで長くなく、先生、看護師さんの対応がとても親切で信頼できます。
過去にも飼っていたペットからずっとお世話になっています。
また、無理にあれこれと予防接種等は薦めてはきませんこちらから聞けばその子にとってどこまで必要かなどのアドバイス、説明は詳しく教えてもらえます。
これからもこちらの病院にお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 80000円 (備考: 概算) 来院理由 元々通っていた